Zabaione al gelo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 400 g di panna da montare, 100 g di zucchero, 15 g di colla di pesce, 200 g di fragole di bosco, Marsala secco, 1 cucchiaio di zucchero al velo, 1 bustina di vaniglina.

Immergete in acqua fredda la colla di pesce per ammorbidirla.
Con 4 tuorli, zucchero e 10 cucchiai di Marsala preparate uno zabaione.
A lavoro ultimato versatelo in una ciotola.
Subito dopo strizzate la colla di pesce, ponetela in una casseruola e su fuoco basso e sempre mescolando, fatela sciogliere quindi unitela allo zabaione e lasciatelo raffreddare mescolando ogni tanto.
Lavate le fragole, scolatele e mondatele, ponetele in una ciotola, unite lo zucchero al velo e 4 cucchiai di Marsala, mescolate, ponete sulla ciotola un coperchio e tenete le fragole in frigo sino al momento di usarle.
Quando al crema sarà divenuta fredda, non soda, versate qualche cucchiaio di Marsala in uno stampo rotondo, a pareti non molto alte e con il tubo al centro e rigiratelo affinchè le pareti se ne inumidiscano.
Montate la panna, amalgamatela alla crema.
Sistematela nello stampo preparato badando di non lasciare vuoti d'aria, quindi tenetelo in frigo per alcune ore.
Prima di servire il dolce, capovolgete lo stampo su un piatto da portata, toglietelo, ponete al centro del dolce le fragole e servite, se desiderate, con biscottini secchi.
Zabaione al gelo

Licenza

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