Zabaione agli amaretti
Preparazione
INGREDIENTI 2 PERSONE
50 g di amaretti, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e di Moscato.
Sbriciolate gli amaretti (meno 4) raccogliete i tuorli con lo zucchero in una terrina e lavorateli sino ad ottenere una crema morbida di colore giallo.
Unite poco alla volta metà Moscato e altrettanta acqua, continuando a mescolare sino ad amalgamare gli ingredienti.
Versate il composto in un piccolo recipiente adatto alle microonde e cuocete scoperto a metà potenza per 1?.
Mescolate con una frusta e proseguite la cottura sempre scoperto a metà potenza per 50 secondi.
Incorporate allo zabaione gli amaretti e versatelo in 2 ciotoline o coppe.
Lasciatelo raffreddare, guarnite con gli amaretti interi e riponeteli in frigo sino al momento di servire.
50 g di amaretti, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e di Moscato.
Sbriciolate gli amaretti (meno 4) raccogliete i tuorli con lo zucchero in una terrina e lavorateli sino ad ottenere una crema morbida di colore giallo.
Unite poco alla volta metà Moscato e altrettanta acqua, continuando a mescolare sino ad amalgamare gli ingredienti.
Versate il composto in un piccolo recipiente adatto alle microonde e cuocete scoperto a metà potenza per 1?.
Mescolate con una frusta e proseguite la cottura sempre scoperto a metà potenza per 50 secondi.
Incorporate allo zabaione gli amaretti e versatelo in 2 ciotoline o coppe.
Lasciatelo raffreddare, guarnite con gli amaretti interi e riponeteli in frigo sino al momento di servire.