Zabaglione freddo
Preparazione
Montate a lungo i tuorli della uova con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi.
Quindi unite poco alla volta il marsala e il vino.
Quando la crema ha una consistenza omogenea ponete sul fuoco, a fiamma bassissima, e sempre continuando a mescolare portate a cottura.
Non fate mai bollire.
Quando il composto si presenta ben gonfio ritirate e versate lo zabaglione in una coppa.
Lasciate raffreddare e servite decorando con panna montata non dolcificata cosparsa con un pizzico di caffè in polvere.
Quindi unite poco alla volta il marsala e il vino.
Quando la crema ha una consistenza omogenea ponete sul fuoco, a fiamma bassissima, e sempre continuando a mescolare portate a cottura.
Non fate mai bollire.
Quando il composto si presenta ben gonfio ritirate e versate lo zabaglione in una coppa.
Lasciate raffreddare e servite decorando con panna montata non dolcificata cosparsa con un pizzico di caffè in polvere.
- Uova (372)
- Vino bianco (75)
- Vino marsala secco (182)
- Zucchero (314)
235
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 80 g di zucchero
- 4 cucchiai di vino marsala secco
- 10 cl di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert