Zabaglione in crosta di cioccolata

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Preparazione

Preparate uno zabaglione, sbattendo bene i tuorli con lo zucchero e aggiungendo a poco a poco il liquore.

Mescolate sul fuoco a bagnomaria fino a che sarà ben rappreso, lasciate raffreddare bene.

Sbattete a neve 4 degli otto bianchi d'uovo, aggiungete lo zucchero vanigliato e gli amaretti sbriciolati.

Mescolate molto adagio la panna montata allo zabaglione freddo.

Preparate uno stampo bagnato di liquore sul cui fondo avrete adagiato un disco di carta oleata bagnata di liquore.

Versatevi un terzo dello zabaglione, poi uno strato di bianco d'uovo non troppo alto, poi ancora zabaglione, bianco d'uovo e zabaglione per chiudere.

Mettete a gelare.

AI momento di servire rovesciatelo su un piatto, spalmate i bordi d¡ panna montata e fatevi aderire verticalmente i tronchetti di cioccolato o i biscotti.

Decorate con panna montata.

Zabaglione in crosta di cioccolata

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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