Zabaglione (2)
Preparazione
Rompere i tuorli in una casseruolina, unire lo zucchero e sbattere a lungo con un frullino finché il composto sarà ben montato e soffice; aggiungere poi lentamente, e sempre mescolando, quattro cucchiai di Marsala secco; a volte se ne aggiunge 1 cucchiaio in più.
Mettere la casseruolina in un recipiente più grande contenente acqua bollente e porre tutto sul fuoco: far cuocere mescolando continuamente la crema con una piccola frusta.
Quando lo zabaglione comincerà ad ispessire, gonfiandosi, toglierlo dal fuoco e versarlo subito in una coppa grande o in quattro coppette.
Lo si accompagna abitualmente con dei biscotti secchi.
Mettere la casseruolina in un recipiente più grande contenente acqua bollente e porre tutto sul fuoco: far cuocere mescolando continuamente la crema con una piccola frusta.
Quando lo zabaglione comincerà ad ispessire, gonfiandosi, toglierlo dal fuoco e versarlo subito in una coppa grande o in quattro coppette.
Lo si accompagna abitualmente con dei biscotti secchi.
- Tuorli d'uovo (424)
- Vino marsala (182)
- Zucchero (160)
191
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di vino marsala
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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