Zabaglione (3)
Preparazione
Disponete i tuorli d'uovo in una terrina con 200 g di zucchero (meglio se in polvere) e sbatteteli alla frusta.
Contemporaneamente fate bollire per una quindicina di minuti a fuoco lento il latte assieme alla vaniglia ed al resto dello zucchero.
Quando il latte sarà freddo, levate la vaniglia e unitelo alle uova.
Amalgamate perfettamente il composto ed aggiungete la marsala e l'alcool.
Imbottigliate e consumate subito agitando prima dell'uso.
Contemporaneamente fate bollire per una quindicina di minuti a fuoco lento il latte assieme alla vaniglia ed al resto dello zucchero.
Quando il latte sarà freddo, levate la vaniglia e unitelo alle uova.
Amalgamate perfettamente il composto ed aggiungete la marsala e l'alcool.
Imbottigliate e consumate subito agitando prima dell'uso.
- Alcool a 95 gradi (128)
- Latte intero (288)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglia (20)
- Vino marsala (171)
- Zucchero (1568)
649
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di alcool a 95 gradi
- 450 g di latte intero
- 150 g di vino marsala
- 4 tuorli d'uovo
- 1 bastoncino di vaniglia
- 400 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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