Yogurt ai lamponi e banane
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di lamponi surgelati, 2 cucchiai di dolcificante in polvere, una banana matura, 2 albumi d'uovo, 500 g di yogurt magro, sale.
Lasciate scongelare i lamponi, quindi frullateli; passate poi la crema di lamponi in un colino a maglie fitte, posizionandola successivamente in un a ciotola.
Aggiungete metà del dolcificante e mescolate.
Sbucciate e tagliate grossolanamente la banana e poi frullatela sino ad avere una spuma cremosa.
Montate i bianchi d'uovo a neve ferma con un pizzico di sale.
Sbattete lo yogurt con il dolcificante rimanente, poi incorporate la purea di banane e per finire aggiungete gli albumi montati.
Versate un po' di purè di lamponi sul fondo delle coppette e distribuite 1/3 di yogurt con banane e albumi, quindi nappate nuovamente con la purea di lamponi.
Ripetete l'operazione e terminate con uno strato di yogurt.
Lasciate riposare 4 ore in frigorifero.
Servite ben freddo.
200 g di lamponi surgelati, 2 cucchiai di dolcificante in polvere, una banana matura, 2 albumi d'uovo, 500 g di yogurt magro, sale.
Lasciate scongelare i lamponi, quindi frullateli; passate poi la crema di lamponi in un colino a maglie fitte, posizionandola successivamente in un a ciotola.
Aggiungete metà del dolcificante e mescolate.
Sbucciate e tagliate grossolanamente la banana e poi frullatela sino ad avere una spuma cremosa.
Montate i bianchi d'uovo a neve ferma con un pizzico di sale.
Sbattete lo yogurt con il dolcificante rimanente, poi incorporate la purea di banane e per finire aggiungete gli albumi montati.
Versate un po' di purè di lamponi sul fondo delle coppette e distribuite 1/3 di yogurt con banane e albumi, quindi nappate nuovamente con la purea di lamponi.
Ripetete l'operazione e terminate con uno strato di yogurt.
Lasciate riposare 4 ore in frigorifero.
Servite ben freddo.