Yogurt al limone

Yogurt al limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Yogurt al limone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: limoni non trattati. yogurt intero,latte,limoni non trattati, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Yogurt al limone
Preparazione e cottura: 15 minuti più il tempo di riposo, 10 ore circa. Difficoltà: molto facile.

Procedimento

Versate il latte in una casseruola a fondo pesante, portatelo a bollore e, non appena si alza, toglietelo dal fuoco. Lasciatelo intiepidire fino a una temperatura compresa fra i 37 e i 43øC (il latte deve risultare tiepido al tatto ma è meglio verificarne la temperatura con un termometro). Mentre il latte s'intiepidisce, preparate in una ciotola, preferibilmente di vetro, lo yogurt e battetelo leggermente con una frusta. Unitevi il latte ed il succo dei due limoni poco alla volta, rimescolando lentamente. Coprite la ciotola e avvolgetela in un panno, badando a non rovesciarne il contenuto. Conservatela in un luogo ove vi sia una temperatura all'incirca di 35-37°, lontano da correnti d'aria e da vibrazioni per una decina di ore finché non sia avvenuta la trasformazione del latte in yogurt. Quest'ultimo può essere impiegato subito ma si può anche conservare in frigo per 4-5 giorni.
Yogurt al limone

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico