Yogurt al limone
Preparazione
Preparazione e cottura: 15 minuti più il tempo di riposo, 10 ore circa.
Difficoltà: molto facile.
Procedimento
Versate il latte in una casseruola a fondo pesante, portatelo a bollore e, non appena si alza, toglietelo dal fuoco. Lasciatelo intiepidire fino a una temperatura compresa fra i 37 e i 43øC (il latte deve risultare tiepido al tatto ma è meglio verificarne la temperatura con un termometro). Mentre il latte s'intiepidisce, preparate in una ciotola, preferibilmente di vetro, lo yogurt e battetelo leggermente con una frusta. Unitevi il latte ed il succo dei due limoni poco alla volta, rimescolando lentamente. Coprite la ciotola e avvolgetela in un panno, badando a non rovesciarne il contenuto. Conservatela in un luogo ove vi sia una temperatura all'incirca di 35-37°, lontano da correnti d'aria e da vibrazioni per una decina di ore finché non sia avvenuta la trasformazione del latte in yogurt. Quest'ultimo può essere impiegato subito ma si può anche conservare in frigo per 4-5 giorni.Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 litro di latte
- 1/2 dl di yogurt intero (denso e naturale)
- succo di 2 limoni non trattati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni non trattati
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