Xia kao mian bao pian (toast ai gamberi)
Preparazione
Passare al tritacarne granchi e funghi ammollati in precedenza.
Mescolare aggiungendo l'erba cipollina sminuzzata (o un porro tagliato sottile), l'uovo, la pasta di noci di loto e lo Sherry.
Insaporire con sale zucchero e glutammato.
Legare il tutto con la fecola (meglio ancora la Maizena).
Tagliare le fette di pane in quattro parti e spalmarle con il composto, passare i pezzi di pane nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, friggere nell'olio e servire ben caldi.
Per una frittura croccante, inserite nell'olio i toast quando l'olio è sui 120 gradi, e poi aumentate la temperatura fino a 180 gradi.
Mescolare aggiungendo l'erba cipollina sminuzzata (o un porro tagliato sottile), l'uovo, la pasta di noci di loto e lo Sherry.
Insaporire con sale zucchero e glutammato.
Legare il tutto con la fecola (meglio ancora la Maizena).
Tagliare le fette di pane in quattro parti e spalmarle con il composto, passare i pezzi di pane nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, friggere nell'olio e servire ben caldi.
Per una frittura croccante, inserite nell'olio i toast quando l'olio è sui 120 gradi, e poi aumentate la temperatura fino a 180 gradi.
- Erba cipollina (10)
- Fecola (280)
- Funghi cinesi (25)
- Gamberetti (o granchi) (420)
- Glutammato monosodico (2)
- Olio per friggere (700)
- Pane bianco (o pancarré) (562)
- Pangrattato (354)
- Pasta di noci di loto (260)
- Sale (1)
- Sherry (45)
- Uova (186)
- Uovo (93)
- Zucchero (3)
735
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di gamberetti (o granchi)
- 100 g di funghi cinesi
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pasta di noci di loto
- 2 cl di sherry
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di glutammato monosodico
- 4 cucchiai di fecola
- Per il toast:
- 4 fette di pane bianco (o pancarré)
- 2 uova
- Pangrattato
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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