Wurstel con crauti e patate
Preparazione
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 125 minuti
Calorie a porzione: 610
Procedimento
Togliete il torsolo del cavolo, staccate le foglie esterne sciupate, lavate le altre scolatele e tagliatele a listarelle sottilissime, usando un grosso coltello da cucina e appoggiando le foglie di cavolo riunite in un mazzetto, sul tagliere.
Scaldate l'olio in un largo tegame, rosolatevi le listarelle di cavolo per 5 minuti a fuoco svelto.
Salate, unite l'aceto, zucchero e un bicchiere di acqua calda.
Abbassate il fuoco al minimo, mettete il coperchio e cuocete per un'ora.
Se il cavolo dovesse asciugarsi troppo, unite qualche cucchiaio di acqua calda, in più riprese.
Alla fine il cavole deve essere morbido ma asciutto.
Raschiate la buccia delle patate con un coltellino, lavatele bene sotto l'acqua corrente.
Mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda.
Portate l'acqua lentamente all'ebollizione, cuocete per 20 minuti a fuoco dolcissimo.
Salate quasi a fine cottura.
Ritirate le patate dalla pentola, sbucciatele finchè sono ancora calde (aiutatevi con una forchetta e un coltellino).
Sistematele in un'insalatiera.
Coprite il recipiente con un piatto, tenetele al caldo sul bordo del fornello.
Cuocete 5 minuti i wurstel sulla griglia (o anche in una padella antiaderente senza condimento).
Allargate in un piatto i crauti, appoggiatevi sopra i wurstel, contornateli con le patate tagliati a spicchi.
Cottura: 125 minuti
Calorie a porzione: 610
Procedimento
Togliete il torsolo del cavolo, staccate le foglie esterne sciupate, lavate le altre scolatele e tagliatele a listarelle sottilissime, usando un grosso coltello da cucina e appoggiando le foglie di cavolo riunite in un mazzetto, sul tagliere.
Scaldate l'olio in un largo tegame, rosolatevi le listarelle di cavolo per 5 minuti a fuoco svelto.
Salate, unite l'aceto, zucchero e un bicchiere di acqua calda.
Abbassate il fuoco al minimo, mettete il coperchio e cuocete per un'ora.
Se il cavolo dovesse asciugarsi troppo, unite qualche cucchiaio di acqua calda, in più riprese.
Alla fine il cavole deve essere morbido ma asciutto.
Raschiate la buccia delle patate con un coltellino, lavatele bene sotto l'acqua corrente.
Mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda.
Portate l'acqua lentamente all'ebollizione, cuocete per 20 minuti a fuoco dolcissimo.
Salate quasi a fine cottura.
Ritirate le patate dalla pentola, sbucciatele finchè sono ancora calde (aiutatevi con una forchetta e un coltellino).
Sistematele in un'insalatiera.
Coprite il recipiente con un piatto, tenetele al caldo sul bordo del fornello.
Cuocete 5 minuti i wurstel sulla griglia (o anche in una padella antiaderente senza condimento).
Allargate in un piatto i crauti, appoggiatevi sopra i wurstel, contornateli con le patate tagliati a spicchi.
- 610 KCal a porzione
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 125 min
- Tempo totale: 145 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di wurstel di pollo
- 800 g di crauti
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 600 g di patate
- 1/2 bicchiere di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 cucchiaini di sale fino
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di wurstel di pollo
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