Wok di pollo con omelette e mais
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 uova, 3 cucchiaio di olio di oliva, 130 g di crema di mais in scatola già pronta, un cucchiaio di zenzero grattugiato, uno spicchio d'aglio schiacciato, un piccolo peperoncino spezzettato, una piccola cipolla bianca, 125 ml di brodo di gallina, 700 g di petti di pollo, 100 g di pannocchiette sottaceto, un peperone rosso, sale, pepe.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di olio, salate, pepate e sbattete leggermente con una frusta a mano.
Versate un cucchiaio di olio di oliva in un wok e scaldatelo senza farlo fumare.
Versatevi metà delle uova sbattute e roteate la padella in modo da formare una sottile omelette; voltatela, cuocetela alcuni minuti, quindi toglietela dalla padella e tenetela da parte.
Ripetete l'operazione con il resto delle uova.
Arrotolate le due omelette su se stesse, quindi tagliatele a rondelle di circa 2/3 cm.
In una casseruola mescolate la crema di mais con lo zenzero, l'aglio schiacciato, il peperoncino, la cipolla a rondelle sottili ed il brodo sino ad ottenere un composto omgeneo e ben amalgamato.
Tagliate ogni petto di pollo a lamelle non troppo sottili.
Riscaldate l'olio rimanente e fatevi saltare il pollo a fuoco vivo sino a quando sarà ben cotto.
Togliete il pollo dal wok e tenete da parte.
Lavate il peperone, togliete i semi e i filamenti bianchi; tagliatelo poi a lamelle.
Sgocciolate con cura le pannocchiette dal liquido di conservazione.
Fate saltare nel wok il peperone e le pannocchiette, sino a quando saranno ben teneri.
Incorporatevi il pollo con la crema di mais condita e cuocete sino ad ebollizione della crema.
Abbassate la fiamma, aggiungete i rotolini di omelette, e cuocete ancora qualche minuto, continuando a mescolare in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Servite.
2 uova, 3 cucchiaio di olio di oliva, 130 g di crema di mais in scatola già pronta, un cucchiaio di zenzero grattugiato, uno spicchio d'aglio schiacciato, un piccolo peperoncino spezzettato, una piccola cipolla bianca, 125 ml di brodo di gallina, 700 g di petti di pollo, 100 g di pannocchiette sottaceto, un peperone rosso, sale, pepe.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di olio, salate, pepate e sbattete leggermente con una frusta a mano.
Versate un cucchiaio di olio di oliva in un wok e scaldatelo senza farlo fumare.
Versatevi metà delle uova sbattute e roteate la padella in modo da formare una sottile omelette; voltatela, cuocetela alcuni minuti, quindi toglietela dalla padella e tenetela da parte.
Ripetete l'operazione con il resto delle uova.
Arrotolate le due omelette su se stesse, quindi tagliatele a rondelle di circa 2/3 cm.
In una casseruola mescolate la crema di mais con lo zenzero, l'aglio schiacciato, il peperoncino, la cipolla a rondelle sottili ed il brodo sino ad ottenere un composto omgeneo e ben amalgamato.
Tagliate ogni petto di pollo a lamelle non troppo sottili.
Riscaldate l'olio rimanente e fatevi saltare il pollo a fuoco vivo sino a quando sarà ben cotto.
Togliete il pollo dal wok e tenete da parte.
Lavate il peperone, togliete i semi e i filamenti bianchi; tagliatelo poi a lamelle.
Sgocciolate con cura le pannocchiette dal liquido di conservazione.
Fate saltare nel wok il peperone e le pannocchiette, sino a quando saranno ben teneri.
Incorporatevi il pollo con la crema di mais condita e cuocete sino ad ebollizione della crema.
Abbassate la fiamma, aggiungete i rotolini di omelette, e cuocete ancora qualche minuto, continuando a mescolare in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Servite.