Wok di pesce al curry verde

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cucchiai di olio d'oliva, 750 g di filetti di merluzzo fresco, 2 cipolle bianche, 2 spicchi d'aglio schiacciati, un cucchiaio di citronella fresca tritata finemente, un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 2 cucchiai di pasta di curry verde, 400 ml di latte di cocco, 2 cucchiai di succo di limone verde, un cucchiaio di concentrato di tamarindo, un cucchiaio di coriandolo fresco tritato, 80 g di germogli di soia, 250 g di taccole.
Pulite il pesce in modo che non ci siano spine, tagliatelo a tocchetti.
In un wok scaldate metà dell'olio, fatevi dorare il pesce in modo uniforme.
Togliete poi il pesce e tenetelo al caldo tra due piatti.
Tritate finemente le cipolle.
Scaldate il resto dell'olio fatevi rosolare la cipolla tritata con gli spicchi d'aglio schiacciati.
Aggiungete la citronella, il concentrato di tamarindo e lo zenzero.
Mescolate.
Versate la pasta al curry e cuocete a fuoco moderato finchè gli ingredienti siano ben amalgamati.
Rimettete il pesce nel wok e mescolate delicatamente; bagnate con il latte, aggiungete i germogli, le taccole e proseguite la cottura sino a quando le verdure saranno tenere ed il liquido di cottura quasi del tutto evaporato.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco, guarnite con prezzemolo fresco e servite.
Wok di pesce al curry verde

Licenza

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