Watruski
Preparazione
In una terrina setacciate la farina con il lievito, disponendola a fontana, e fate un incavo al centro.
Ponetevi il sale necessario, il burro, ammorbidito e a pezzetti, l'uovo intero e la panna e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Raccoglietelo a palla, avvolgetelo in un foglio di carta pergamena e fatelo riposare al fresco per circa un'ora.
Sgocciolate la ricotta, passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina.
Incorporatevi la panna, le uova, lo zucchero, il sale necessario e una macinata di pepe.
Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia spessa un paio di mm e tagliatela con due fustelle lisce in modo da ricavare 12 dischi di 12 cm di diametro e 12 dischi di 9 cm.
Ponete al centro di ciascun disco grande un poco del ripieno preparato e copritelo con uno più piccolo.
Spennellate il bordo col tuorlo sbattuto, quindi ripiegatelo come mostrano le fotografie.
Spennellate tutta la superficie dei watruski con il tuorlo, bucherellateli con una forchetta e passateli nel forno caldo (200 gradi) per 20 minuti.
Ponetevi il sale necessario, il burro, ammorbidito e a pezzetti, l'uovo intero e la panna e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Raccoglietelo a palla, avvolgetelo in un foglio di carta pergamena e fatelo riposare al fresco per circa un'ora.
Sgocciolate la ricotta, passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina.
Incorporatevi la panna, le uova, lo zucchero, il sale necessario e una macinata di pepe.
Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia spessa un paio di mm e tagliatela con due fustelle lisce in modo da ricavare 12 dischi di 12 cm di diametro e 12 dischi di 9 cm.
Ponete al centro di ciascun disco grande un poco del ripieno preparato e copritelo con uno più piccolo.
Spennellate il bordo col tuorlo sbattuto, quindi ripiegatelo come mostrano le fotografie.
Spennellate tutta la superficie dei watruski con il tuorlo, bucherellateli con una forchetta e passateli nel forno caldo (200 gradi) per 20 minuti.
- Burro (602)
- Farina (960)
- Lievito in polvere (5)
- Panna (76)
- Panna (454)
- Pepe (1)
- Ricotta (680)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (186)
- Uovo intero (93)
- Zucchero (20)
531
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- Sale
- 80 g di burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 12 cl di panna
- Per il ripieno:
- 500 g di ricotta
- 1 cucchiaio di panna
- 2 uova
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaino di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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