Waterzooi gantois
Preparazione
09290 WATERZOI GANTOIS INGREDIENTI 4 PERSONE
2 galletti circa 1 kg ciascuno, 80 g di porri (solo la parte bianca), 60 g di carota, 50 g di burro, 50 g di sedano, una fetta di pan carrè, 2 tuorli, brodo di pollo, latte, prezzemolo, alloro, sale, pepe in grani.
Mondate e lavate tutte le verdure, riducete la carota a rondelle, il sedano e il porro a tronchetti.
Spuntate ai galletti collo, ali e zampe, disponeteli in una casseruola interi o aperti a metà per il lungo.
Coprite i volatili con due litri di brodo, il burro, il sedano, il porro e la carota.
Scaldate a fuoco vivo fino all?inizio dell'ebollizione, riducete la fiamma e aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una foglia d'alloro e una manciatina di pepe.
Incoperchiate e cuocete per 45 minuti.
Quando i galletti saranno cotti, sgocciolateli e teneteli in caldo.
Eliminate l'alloro e sbriciolate nel brodo il pan carrè.
Fate riprendere un leggero bollore, versate i tuorli battuti e stemperati con una cucchiaiata di latte.
Mescolate, aggiustate di sale, quindi servite a ciascun commensale metà pollo, irrorandolo con brodo e legumi.
2 galletti circa 1 kg ciascuno, 80 g di porri (solo la parte bianca), 60 g di carota, 50 g di burro, 50 g di sedano, una fetta di pan carrè, 2 tuorli, brodo di pollo, latte, prezzemolo, alloro, sale, pepe in grani.
Mondate e lavate tutte le verdure, riducete la carota a rondelle, il sedano e il porro a tronchetti.
Spuntate ai galletti collo, ali e zampe, disponeteli in una casseruola interi o aperti a metà per il lungo.
Coprite i volatili con due litri di brodo, il burro, il sedano, il porro e la carota.
Scaldate a fuoco vivo fino all?inizio dell'ebollizione, riducete la fiamma e aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una foglia d'alloro e una manciatina di pepe.
Incoperchiate e cuocete per 45 minuti.
Quando i galletti saranno cotti, sgocciolateli e teneteli in caldo.
Eliminate l'alloro e sbriciolate nel brodo il pan carrè.
Fate riprendere un leggero bollore, versate i tuorli battuti e stemperati con una cucchiaiata di latte.
Mescolate, aggiustate di sale, quindi servite a ciascun commensale metà pollo, irrorandolo con brodo e legumi.