Waterzooi di pollo 2

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Preparazione

09220 WATERZOI DI POLLO INGREDIENTI 6 PERSONE
250 g di riso del tipo che non scuoce, sale, 60 g di burro, pepe, 1 grosso pollo già pulito, 500 g di porri, 1 costola di sedano, 1 foglia d'alloro, 1 rametto di timo e uno di prezzemolo, 1 cipolla, 2 uova, 100 g di panna per cucinare.
Preparazione e cottura: circa due ore.
Difficoltà: facile.

Cuocete il riso in acqua bollente salata per 15 minuti, quindi scolatelo, mettetelo in una terrina e conditelo con la metà del burro e pepe a gusto.
Mettete sul piano di lavoro il pollo già pronto per la cottura e farcitelo con il riso, che presserete bene sul fondo.
Chiudete l'apertura ventrale con uno stecco, oppure cucitela con un filo incolore.
Pulite i porri, privandoli della 'barbetta' e delle foglie verdi, quindi tagliateli a 'croce', nel senso della lunghezza, affettateli finemente e fateli soffriggere in una grande casseruola, possibilmente ovale, con il burro rimasto.
Quando i porri saranno appassiti (non coloriti), adagiate nel condimento il pollo farcito.
Versate poi acqua sufficiente a raggiungere il bordo della casseruola e a coprire quasi completamente il pollo.
Aggiungete tutti gli aromi ben puliti e la cipolla sbucciata e tagliata a quarti, salate, pepate, coprite il recipiente e fate cuocere dolcemente per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, estraete dalla casseruola il pollo ed eliminate gli aromi e la cipolla, poi alzate la fiamma e fate ridurre il brodo della metà, a recipiente scoperto.
Diluite i tuorli con la panna e unite il miscuglio al brodo, sbattendo con un cucchiaio o con una frusta.
Togliete la salsa dal fuoco al primo accenno di bollore.
Tagliate il pollo a pezzi, raccogliendo il riso del ripieno in una ciotola.
Disponetelo su un piatto di servizio fondo, nappatelo con la salsa preparata e servitelo, accompagnandolo con il riso.
Waterzooi di pollo 2

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