Waterzooi di pesce 2

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Preparazione

07367 WATERZ00I DI PESCE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di pesce piccolo misto (sgombri, piccole anguille, sardine, gamberetti, ecc.), 3 porri, un gambo di sedano, 1 cipolla, un ciuffo di prezzemolo, 80 g di burro, 1 tuorlo d'uovo, 50 g di panna liquida, fette di pane tostato, mezzo litro di vino bianco secco, sale e pepe.

Dopo averli puliti e ben lavati, affettate i porri, la cipolla e il gambo di sedano.
Imburrate abbondantemente una pentola, sul fondo d questa disponete le verdure affettate, il prezzemolo tritato e sopra i piccoli pesci lavati e tagliati a pezzetti (senza teste e privati delle squame e delle spine più grosse).
Aggiungete ancora dei pezzetti di burro e versate sopra la dose di vino bianco e altrettanta acqua.
Salate poco, pepate e cuocete per cinque minuti senza coperchio e, quando il liquido è in ebollizione, mettete il coperchio e abbassate la fiamma.
Dopo venti minuti circa levate la pentola dal fuoco, togliete il pesce e le verdure dal brodo e mettetele nel piatto di portata contornandole di fettine di pane spalmate con il resto del burro lavorato con un pizzico di sale.
Passate il brodo attraverso un colino, rimettetelo in pentola e dategli ancora un bollore.
Nel frattempo nella zuppiera lavorate un tuorlo d'uovo con la panna, versate sopra il brodo bollente e servitelo contemporaneamente al pesce.
La Waterz00i è una tipica zuppa belga.
Si può fare anche con pesce d'acqua dolce.
Waterzooi di pesce 2

Licenza

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