Wafer con salsa di fragole
Preparazione
Setacciate la farina in una terrina, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi il lievito sbriciolato.
Impastatelo con 1/8 di l di latte, una parte della farina e un cucchiaino di zucchero, quindi lasciate lievitare per un quarto d'ora.
Trascorso questo tempo lavorate il panetto lievitato col resto della farina e dello zucchero, con le uova, il burro fuso, il sale e la scorza grattugiata del limone, fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, che forma delle bolle.
Lasciatelo lievitare per 25 minuti.
Fate scaldare la piastra per i wafer, ungetela d'olio e cuocetevi il composto, tre cucchiai alla volta, per 4-5 minuti, fino a quando è ben dorato.
In una casseruola fate cuocere il miele insieme allo zucchero e al succo di lime, a calore dolce fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Frullate le fragole, passate al setaccio la purea ottenuta, incorporatela allo sciroppo e lasciate raffreddare.
In una ciotola montate la panna insieme allo zucchero e profumatela con l'interno della stecca di vaniglia.
Ponete in ogni piatto due wafer, qualche cucchiaio di salsa di fragole e una rosetta di panna e servite.
Impastatelo con 1/8 di l di latte, una parte della farina e un cucchiaino di zucchero, quindi lasciate lievitare per un quarto d'ora.
Trascorso questo tempo lavorate il panetto lievitato col resto della farina e dello zucchero, con le uova, il burro fuso, il sale e la scorza grattugiata del limone, fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, che forma delle bolle.
Lasciatelo lievitare per 25 minuti.
Fate scaldare la piastra per i wafer, ungetela d'olio e cuocetevi il composto, tre cucchiai alla volta, per 4-5 minuti, fino a quando è ben dorato.
In una casseruola fate cuocere il miele insieme allo zucchero e al succo di lime, a calore dolce fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Frullate le fragole, passate al setaccio la purea ottenuta, incorporatela allo sciroppo e lasciate raffreddare.
In una ciotola montate la panna insieme allo zucchero e profumatela con l'interno della stecca di vaniglia.
Ponete in ogni piatto due wafer, qualche cucchiaio di salsa di fragole e una rosetta di panna e servite.
- Burro (940)
- Farina (1200)
- Fragole (87)
- Latte tiepido (122)
- Lievito di birra (23)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Miele (40)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (945)
- Sale (1)
- Succo di lime (4)
- Uova (372)
- Vaniglia (10)
- Zucchero (80)
- Zucchero (196)
- Zucchero (314)
420
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 25 cl di panna
- 20 g di zucchero
- 1/2 stecca di vaniglia
- Per il wafer:
- 375 g di farina
- 25 g di lievito di birra
- 50 g di zucchero
- 25 cl di latte tiepido
- 4 uova
- 125 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- Olio d'oliva
- Per la salsa di fragole:
- 1 cucchiaio di miele
- 80 g di zucchero
- 4 cl di succo di lime
- 300 g di fragole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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