Wafer al formaggio
Preparazione
Le dosi indicate sono per dieci wafer.
In una terrina lavorate a spuma le uova insieme al burro ammorbidito e a una presa di sale, incorporando un uovo alla volta e alternandole con poca farina.
Se volete rendere ancora più soffice l'impasto separate i tuorli dagli albumi, poi lavorate i primi con il burro.
In un secondo tempo aggiungete le chiare montate a neve, alternandole con la farina passata al setaccio.
Unite il formaggio grattugiato, il lievito e la paprica, versate il latte e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite l'impasto a cucchiaiate sull'apposita piastra per wafer, unta d'olio, e fate cuocere per circa 2 minuti a 200 gradi.
Togliete il wafer con la forchetta e proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto.
--- CONSIGLI.
L'ideale è servirli appena sfornati, caldi e fragranti, tuttavia sono ottimi anche freddi e farciti con una crema piccante a base di formaggio.
In una terrina lavorate a spuma le uova insieme al burro ammorbidito e a una presa di sale, incorporando un uovo alla volta e alternandole con poca farina.
Se volete rendere ancora più soffice l'impasto separate i tuorli dagli albumi, poi lavorate i primi con il burro.
In un secondo tempo aggiungete le chiare montate a neve, alternandole con la farina passata al setaccio.
Unite il formaggio grattugiato, il lievito e la paprica, versate il latte e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite l'impasto a cucchiaiate sull'apposita piastra per wafer, unta d'olio, e fate cuocere per circa 2 minuti a 200 gradi.
Togliete il wafer con la forchetta e proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto.
--- CONSIGLI.
L'ideale è servirli appena sfornati, caldi e fragranti, tuttavia sono ottimi anche freddi e farciti con una crema piccante a base di formaggio.
- Burro (1504)
- Farina (640)
- Formaggio emmenthal grattugiato (309)
- Latte tiepido (78)
- Lievito (5)
- Olio d'oliva per la piastra (200)
- Paprica piccante (15)
- Sale (1)
- Uova (372)
624
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 200 g di burro
- Sale
- 4 uova
- 200 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 80 g di formaggio emmenthal grattugiato
- 1 cucchiaino di paprica piccante
- 8 cucchiai di latte tiepido
- Olio d'oliva per la piastra
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio emmenthal
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