Vongole in salsa verde

Vongole in salsa verde Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Vongole in salsa verde. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di vongole, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaiata di farina, 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 1 dado di brodo di pesce, ó di bicchiere di vino bianco, olio, sale.
Lasciate le vongole coperte di acqua per alcune ore, in modo che perdano tutta la sabbia.
In una casseruola fate soffriggere, la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati, in un po' di olio; aggiungete il prezzemolo tritato e soffriggete per 1 minuto ancora.
Aggiungete le vongole spolverate di farina, insaporite con il dado sminuzzato e un po' di sale e aggiungete il vino.
Cuocete con coperchio fino a che le conchiglie si saranno aperte, muovendo la casseruola ogni tanto.
Vongole in salsa verde

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico