Vongole in salsa verde
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di vongole, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaiata di farina, 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 1 dado di brodo di pesce, ó di bicchiere di vino bianco, olio, sale.
Lasciate le vongole coperte di acqua per alcune ore, in modo che perdano tutta la sabbia.
In una casseruola fate soffriggere, la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati, in un po' di olio; aggiungete il prezzemolo tritato e soffriggete per 1 minuto ancora.
Aggiungete le vongole spolverate di farina, insaporite con il dado sminuzzato e un po' di sale e aggiungete il vino.
Cuocete con coperchio fino a che le conchiglie si saranno aperte, muovendo la casseruola ogni tanto.
1 kg di vongole, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaiata di farina, 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 1 dado di brodo di pesce, ó di bicchiere di vino bianco, olio, sale.
Lasciate le vongole coperte di acqua per alcune ore, in modo che perdano tutta la sabbia.
In una casseruola fate soffriggere, la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati, in un po' di olio; aggiungete il prezzemolo tritato e soffriggete per 1 minuto ancora.
Aggiungete le vongole spolverate di farina, insaporite con il dado sminuzzato e un po' di sale e aggiungete il vino.
Cuocete con coperchio fino a che le conchiglie si saranno aperte, muovendo la casseruola ogni tanto.