Vongole veraci ripiene di riso
Preparazione
00354 VONGOLE RIPIENE DI RISO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 vongole veraci, 100 g di riso a grana lunga, 4 scalogni, un pomodoro, un mazzetto di prezzemolo, un bicchiere di Ouzo, un cucchiaio d'olio d'oliva, un pizzico di pepe di Cayenna, un pizzico di Curcuma, sale grosso.
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 35 minuti In una pentola versate quattro bicchieri d'acqua e un pizzico di sale e portate ad ebollizione.
Gettate poi le vongole pulite e fatte spurgare e coprite facendole cuocere per 7 minuti.
Togliete le vongole aperte e buttate via quelle che sono rimaste chiuse.
Togliete i molluschi dai loro gusci filtrando l'acqua di cottura per eliminare ogni residuo di sabbia.
Aggiungete all'acqua filtrata un altro bicchiere d'acqua, fate bollire e aggiungete il riso e la curcuma.
Lasciate cuocere per circa 16 minuti, togliete dal fuoco e coprite con un telo asciutto lasciando gonfiare il riso per cinque minuti.
Pelate gli scalogni e tritateli finemente, poi fateli appassire in padella nell'olio caldo e unite il pepe.
Pelate e togliete i semi al pomodoro, poi tagliatelo a cubetti e aggiungetelo allo scalogno.
Versate l'ouzo e fate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Quando il sugo si restringe, aggiungete le vongole e versate il riso.
Riempite con il riso alle vongole i gusci delle stesse e completate con prezzemolo tritato.
24 vongole veraci, 100 g di riso a grana lunga, 4 scalogni, un pomodoro, un mazzetto di prezzemolo, un bicchiere di Ouzo, un cucchiaio d'olio d'oliva, un pizzico di pepe di Cayenna, un pizzico di Curcuma, sale grosso.
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 35 minuti In una pentola versate quattro bicchieri d'acqua e un pizzico di sale e portate ad ebollizione.
Gettate poi le vongole pulite e fatte spurgare e coprite facendole cuocere per 7 minuti.
Togliete le vongole aperte e buttate via quelle che sono rimaste chiuse.
Togliete i molluschi dai loro gusci filtrando l'acqua di cottura per eliminare ogni residuo di sabbia.
Aggiungete all'acqua filtrata un altro bicchiere d'acqua, fate bollire e aggiungete il riso e la curcuma.
Lasciate cuocere per circa 16 minuti, togliete dal fuoco e coprite con un telo asciutto lasciando gonfiare il riso per cinque minuti.
Pelate gli scalogni e tritateli finemente, poi fateli appassire in padella nell'olio caldo e unite il pepe.
Pelate e togliete i semi al pomodoro, poi tagliatelo a cubetti e aggiungetelo allo scalogno.
Versate l'ouzo e fate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Quando il sugo si restringe, aggiungete le vongole e versate il riso.
Riempite con il riso alle vongole i gusci delle stesse e completate con prezzemolo tritato.