Vongole alla marinara
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg.
di vongole una cipolla due spicchi di aglio 1 cucchiaio di pane grattugiato un cucchiaio di prezzemolo tritato 1 bicchiere di vino 1 dl.
di olio sale PROCEDIMENTO 1) Aprite le vongole in una pentola con poca acqua e a fuoco vivo.
Lasciate riposare alcuni minuti.
2) Scaldate l'olio e friggete la cipolla tritata finemente, quando inizia a dorarsi unite l'aglio tritato, il pane grattugiato e rosolate, aggregate il brodo delle vongole colato e un bicchiere di acqua, fate bollire un pochino.
3) Ponete in una casseruola, unite il soffritto e il vino, rettificate di sale e cuocete per pochi minuti, togliete dal fuoco.
4) Servite in una pirofila da forno e spolverate con il prezzemolo.
(Potete servire nella stessa casseruola).
Consiglio: lavate le vongole con acqua e sale grosso prima di cucinarle.
1 kg.
di vongole una cipolla due spicchi di aglio 1 cucchiaio di pane grattugiato un cucchiaio di prezzemolo tritato 1 bicchiere di vino 1 dl.
di olio sale PROCEDIMENTO 1) Aprite le vongole in una pentola con poca acqua e a fuoco vivo.
Lasciate riposare alcuni minuti.
2) Scaldate l'olio e friggete la cipolla tritata finemente, quando inizia a dorarsi unite l'aglio tritato, il pane grattugiato e rosolate, aggregate il brodo delle vongole colato e un bicchiere di acqua, fate bollire un pochino.
3) Ponete in una casseruola, unite il soffritto e il vino, rettificate di sale e cuocete per pochi minuti, togliete dal fuoco.
4) Servite in una pirofila da forno e spolverate con il prezzemolo.
(Potete servire nella stessa casseruola).
Consiglio: lavate le vongole con acqua e sale grosso prima di cucinarle.