Vongole allo zabaione d'erbe

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
36 grosse vongole, 20 cl di vino bianco, 3 tuorli, 100 g di burro, un cucchiaio di coriandolo tritato, un cucchiaio di cerfoglio tritato, sale, pepe.
Lavate le vongole e scolatele.
Versate il vino in una casseruola, portatelo ad ebollizione e mantenetela per 3 minuti; aggiungete le vongole e proseguite la cottura giusto il tempo che si aprano tutte.
Con un mestolo, prelevatele e tenetele da parte tra due piatti fondi.
Eliminate la mezza conchiglia vuota e distribuite quelle piene su un piatto per gratinare; accendete il grill del forno e preparate, intanto, lo zabaione alle erbe: filtrate il sugo di cottura delle vongole.
In una casseruola, cuocete, a bagnomaria, i tuorli, il sugo filtrato, un pizzico di sale e, con l'aiuto di una frusta elettrica, sbattete, per 2 minuti, a velocità massima.
A tre riprese e senza smettere di sbattere, incorporate il burro, il coriandolo ed il cerfoglio; pepate generosamente e tenete lontano dal fuoco.
Distribuite lo zabaione sulle conchiglie delle vongole e passatele per un minuto sul grill del forno.
Servitele subito.
Vongole allo zabaione d'erbe

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