Vol au vent di polenta con pesce in carpione
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di farina di mais, 0, 600 l di acqua, 0, 600 l di brodo di pesce, erba cipollina, sale q.
b.
500 g di pesce (luccio o trota), 300 ml di latte, 50 g di farina, olio di oliva per friggere, 200 g di cipolla a julienne, 80 g di pinoli, 100 g di uvetta sultanina, 2 dl di aceto rosso, 1 dl di vino bianco, sale, pepe.
1.
Unite l'acqua al brodo di pesce e portate ad ebollizione.
2.
Versate la farina gialla poco alla volta frustando.
3.
Cuocete per 15 minuti (la polenta deve risultate morbida).
4.
Unite l'erba cipollina.
5.
Con l'aiuto di due misure di bicchierini formate dei vol au vent di polenta.
PER IL PESCE 1.
Filettare il pesce e tagliatelo a listelli di 1 cm di spessore.
2.
Mettetelo a bagno nel latte per 30 minuti.
3.
Scolatelo dal latte ed infarinatelo.
4.
Friggetelo in poco olio d'oliva a 170° 5.
Scolatelo e ponetelo in una pirofila.
6.
Friggete la cipolla nello stesso olio.
7.
Deglassate con l'aceto ed il vino bianco.
8.
Unite i pinoli, l'uvetta e il prezzemolo.
9.
Versate il tutto sui filetti di pesce e lasciate marinare per 3/4 ore.
SERVIZIO 1.
Mettete dei filetti marinati nella polenta.
Rigeneratelo in forno
400 g di farina di mais, 0, 600 l di acqua, 0, 600 l di brodo di pesce, erba cipollina, sale q.
b.
500 g di pesce (luccio o trota), 300 ml di latte, 50 g di farina, olio di oliva per friggere, 200 g di cipolla a julienne, 80 g di pinoli, 100 g di uvetta sultanina, 2 dl di aceto rosso, 1 dl di vino bianco, sale, pepe.
1.
Unite l'acqua al brodo di pesce e portate ad ebollizione.
2.
Versate la farina gialla poco alla volta frustando.
3.
Cuocete per 15 minuti (la polenta deve risultate morbida).
4.
Unite l'erba cipollina.
5.
Con l'aiuto di due misure di bicchierini formate dei vol au vent di polenta.
PER IL PESCE 1.
Filettare il pesce e tagliatelo a listelli di 1 cm di spessore.
2.
Mettetelo a bagno nel latte per 30 minuti.
3.
Scolatelo dal latte ed infarinatelo.
4.
Friggetelo in poco olio d'oliva a 170° 5.
Scolatelo e ponetelo in una pirofila.
6.
Friggete la cipolla nello stesso olio.
7.
Deglassate con l'aceto ed il vino bianco.
8.
Unite i pinoli, l'uvetta e il prezzemolo.
9.
Versate il tutto sui filetti di pesce e lasciate marinare per 3/4 ore.
SERVIZIO 1.
Mettete dei filetti marinati nella polenta.
Rigeneratelo in forno