Vol au vent alla scandinava
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 vol au vent surgelati, 1 tuorlo, 150 g di formaggio Quark oppure caprino, 50 g di salmone affumicato, 1 vasetto di uovo di lombo o di uova di salmone, qualche rametto di aneto o di finocchietto, poca insalatina, sale, pepe.
Sistemate i vol au vent ancora surgelati su una teglia ricoperta con carta da forno.
Sbattete il tuorlo in una tazzina con un cucchiaio di acqua e spennellate la parte superiore dei vol au vent.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o finchè saranno ben gonfi e dorati.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.
Trasferite il formaggio in una ciotolina, condite con sale e pepe.
Lavorate con una forchetta e distribuitelo nel vol au vent raffreddati.
Aggiungete a piacere fettine di salmone, cucchiaini di uova di lombo e ciuffetti di insalata e di aneto.
Servite come antipasto oppure come accompagnamento dell'aperitivo.
12 vol au vent surgelati, 1 tuorlo, 150 g di formaggio Quark oppure caprino, 50 g di salmone affumicato, 1 vasetto di uovo di lombo o di uova di salmone, qualche rametto di aneto o di finocchietto, poca insalatina, sale, pepe.
Sistemate i vol au vent ancora surgelati su una teglia ricoperta con carta da forno.
Sbattete il tuorlo in una tazzina con un cucchiaio di acqua e spennellate la parte superiore dei vol au vent.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o finchè saranno ben gonfi e dorati.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.
Trasferite il formaggio in una ciotolina, condite con sale e pepe.
Lavorate con una forchetta e distribuitelo nel vol au vent raffreddati.
Aggiungete a piacere fettine di salmone, cucchiaini di uova di lombo e ciuffetti di insalata e di aneto.
Servite come antipasto oppure come accompagnamento dell'aperitivo.