Vol au vent al salmone e vongole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un mazzetto di coriandolo fresco, 300 g di filetto di salmone fresco, 10 cl di vino bianco secco, un chilo di vongole, 20 cl di panna fresca dietetica, un tuorlo d'uovo, 4 vol au vent vuoti a forma di pesce, sale e pepe.
Lavate e asciugate il coriandolo.
In una pentola versate un litro di acqua, immergete il coriandolo e il salmone, sale e pepe.
Portate lentamente ad ebollizione.
Al primo bollore, togliete dal fuoco e coprite e per 5 minuti.
Prelevate il salmone e tagliatelo in dadi.
Filtrate 20 cl di bollito di pesce, versatelo in una pentola e aggiungete il vino bianco e le vongole.
Coprite e fate cuocere 5 minuti a fuoco vivo, muovendo la pentola di tanto in tanto.
Togliete le vongole dal suo guscio e filtrate il succo della cottura in una pentola.
Aggiungete la panna, mescolate e fate ridurre per 5 minuti a fuoco lento.
Fuori dal fuoco e senza smettere di sbattere aggiungete il tuorlo, sale e pepe.
Riscaldate i vol au vent seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, distribuitevi i dadi di salmone e le vongole, ricoprite di salsa calda e decorate con coriandolo.
Un mazzetto di coriandolo fresco, 300 g di filetto di salmone fresco, 10 cl di vino bianco secco, un chilo di vongole, 20 cl di panna fresca dietetica, un tuorlo d'uovo, 4 vol au vent vuoti a forma di pesce, sale e pepe.
Lavate e asciugate il coriandolo.
In una pentola versate un litro di acqua, immergete il coriandolo e il salmone, sale e pepe.
Portate lentamente ad ebollizione.
Al primo bollore, togliete dal fuoco e coprite e per 5 minuti.
Prelevate il salmone e tagliatelo in dadi.
Filtrate 20 cl di bollito di pesce, versatelo in una pentola e aggiungete il vino bianco e le vongole.
Coprite e fate cuocere 5 minuti a fuoco vivo, muovendo la pentola di tanto in tanto.
Togliete le vongole dal suo guscio e filtrate il succo della cottura in una pentola.
Aggiungete la panna, mescolate e fate ridurre per 5 minuti a fuoco lento.
Fuori dal fuoco e senza smettere di sbattere aggiungete il tuorlo, sale e pepe.
Riscaldate i vol au vent seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, distribuitevi i dadi di salmone e le vongole, ricoprite di salsa calda e decorate con coriandolo.