Vol au vent ai frutti di mare con lenticchie
Preparazione
In una casseruola, versate 60 cl d'acqua, il dado, le lenticchie, l'aglio schiacciato e il mazzetto guarnito.
Portate ad ebollizione, coprite e cuocete per 40 minuti a fuoco dolce.
Salate e pepate a fine cottura.
Scolatele e rimettetele nella casseruola.
Pulite e lavate i frutti di mare, poneteli sul fuoco in una casseruola e fateli aprire.
Togliete le valve dai gusci tranne 8 che terrete da parte.
Filtrate l'acqua di cottura rimasta e versatela sulle lenticchie, unite la panna e senza smettere di mescolare fate cuocere per 3 minuti a fuoco dolce.
Incorporatevi le valve, i gamberi, il prezzemolo e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Riscaldate i vol au vent secondo le istruzioni, riempiteli con la preparazione ottenuta e guarniteli con i frutti di mare tenuti da parte e servite.
Portate ad ebollizione, coprite e cuocete per 40 minuti a fuoco dolce.
Salate e pepate a fine cottura.
Scolatele e rimettetele nella casseruola.
Pulite e lavate i frutti di mare, poneteli sul fuoco in una casseruola e fateli aprire.
Togliete le valve dai gusci tranne 8 che terrete da parte.
Filtrate l'acqua di cottura rimasta e versatela sulle lenticchie, unite la panna e senza smettere di mescolare fate cuocere per 3 minuti a fuoco dolce.
Incorporatevi le valve, i gamberi, il prezzemolo e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Riscaldate i vol au vent secondo le istruzioni, riempiteli con la preparazione ottenuta e guarniteli con i frutti di mare tenuti da parte e servite.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 100 g di lenticchie verdi
- uno spicchio d'aglio
- un mazzetto guarnito che comprende legati con una cordicella
- timo
- lauro
- prezzemolo
- un kg di frutti di mare tra cui
- cozze e vongole
- 10 cl di panna
- 12 gamberetti già cotti
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 8 vol au vent
- sale e pepe
- un dado per brodo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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