Vol-au-vent con prosciutto e carciofi
Preparazione
Pulire e tagliare a fettine i carciofi e farli cuocere nel burro.
Intanto preparare la fonduta.
Tagliare la fontina a fettine sottili, metterla in un pentolino con fondo pesante e coprirla con acqua bollente per 1 minuto.
Eliminare poi l'acqua e coprire la fontina con il latte.
A fiamma bassa, continuando a mescolare, amalgamare tra loro gli ingredienti.
Togliere dal fuoco e unire i tuorli, uno alla volta, mescolando energicamente.
Rimettere quindi sul fuoco e fare addensare la fonduta.
A questo punto prendere il vol-au-vent e riempirlo con strati di fonduta, di carciofi e di prosciutto, terminando con la fonduta.
Metterlo in forno preriscaldato a 200°C per il tempo necessario a dorare la superficie, quindi servire.
Intanto preparare la fonduta.
Tagliare la fontina a fettine sottili, metterla in un pentolino con fondo pesante e coprirla con acqua bollente per 1 minuto.
Eliminare poi l'acqua e coprire la fontina con il latte.
A fiamma bassa, continuando a mescolare, amalgamare tra loro gli ingredienti.
Togliere dal fuoco e unire i tuorli, uno alla volta, mescolando energicamente.
Rimettere quindi sul fuoco e fare addensare la fonduta.
A questo punto prendere il vol-au-vent e riempirlo con strati di fonduta, di carciofi e di prosciutto, terminando con la fonduta.
Metterlo in forno preriscaldato a 200°C per il tempo necessario a dorare la superficie, quindi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 vol-au-vent (28 cm. di diametro e 5 cm. di orlo)
- 8 carciofi
- 200 g. di prosciutto cotto
- 50 g. di burro
- 300 g. di fontina
- 3 tuorli d'uovo
- 1 bicchiere di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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