Vol-au-vent alla valdostana
Preparazione
Tagliate la fontina a fettine sottili, raccoglietele in una ciotola, copritele con un bicchiere di latte e lasciatele a bagno per 4-5 ore.
Poi sgocciolate il formaggio, passatelo in una casseruola, versatevi sopra il restante latte e fate sciogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno.
Sempre mescolando incorporate al composto un tuorlo alla volta.
Regolate sale e pepe.
Distribuite la crema nei vol-au-vent e scaldateli in forno per alcuni minuti prima di servire.
Poi sgocciolate il formaggio, passatelo in una casseruola, versatevi sopra il restante latte e fate sciogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno.
Sempre mescolando incorporate al composto un tuorlo alla volta.
Regolate sale e pepe.
Distribuite la crema nei vol-au-vent e scaldateli in forno per alcuni minuti prima di servire.
- Formaggio fontina (1122)
- Latte (148)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vol-au-vent (1300)
696
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 vol-au-vent
- 300 g di formaggio fontina
- 2 tuorli d'uovo
- 2 bicchieri di latte
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio fontina
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