Vol-au-vent ai funghi
Preparazione
Tritate la cipollina e fatela appassire nel burro.
Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela per qualche minuto.
Aggiungete quindi gli champignon mondati e affettati e i porcini sbriciolati.
Mescolate e cuocete adagio finché il tutto si è ammorbidito.
Sciogliete il concentrato in poca acqua fredda e aggiungetelo al sugo in cottura.
Salate, pepate e cuocete 15-20 minuti.
Aggiungete infine la panna e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Fate sobbollire per qualche minuto, finché il fondo di cottura si è addensato.
Regolate di sale e pepe.
Riempite i vol-au-vent con la farcia ai funghi e decorate con un ciuffetto di prezzemolo.
Servite i vol-au-vent ben caldi.
L'aggiunta dei porcini secchi nella farcia conferisce a questa più profumo; a piacere potete sostituirli con una fettina di tartufo o con un cucchiaino di pasta di tartufo.
Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela per qualche minuto.
Aggiungete quindi gli champignon mondati e affettati e i porcini sbriciolati.
Mescolate e cuocete adagio finché il tutto si è ammorbidito.
Sciogliete il concentrato in poca acqua fredda e aggiungetelo al sugo in cottura.
Salate, pepate e cuocete 15-20 minuti.
Aggiungete infine la panna e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Fate sobbollire per qualche minuto, finché il fondo di cottura si è addensato.
Regolate di sale e pepe.
Riempite i vol-au-vent con la farcia ai funghi e decorate con un ciuffetto di prezzemolo.
Servite i vol-au-vent ben caldi.
L'aggiunta dei porcini secchi nella farcia conferisce a questa più profumo; a piacere potete sostituirli con una fettina di tartufo o con un cucchiaino di pasta di tartufo.
- Burro (301)
- Cipollina (9)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Funghi champignon (100)
- Panna (378)
- Pepe (1)
- Porcini secchi (300)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salsiccia a metro (361)
- Vino bianco secco (75)
- Vol-au-vent (400)
648
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 6 vol-au-vent
- 400 g di funghi champignon
- 100 g di salsiccia a metro
- 4 fettine di porcini secchi
- Vino bianco secco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipollina
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 10 cl di panna
- 40 g di burro
- Sale
- Pepe