Vitello tonnato con acciughe
Preparazione
Mettete in pentola acqua, sale, carota, sedano, acciughe, cipolla, prezzemolo, basilico, alloro e pepe.
Fatevi bollire il vitello legato a salame.
Passate al setaccio le verdure bollite e gli aromi della pentola.
Passate al setaccio il tonno e mettetelo in una terrina con le verdure.
Aggiungete capperi e mezzo bicchiere di olio.
Spremete anche il succo dei limoni.
Mescolate forte e fatene una salsa omogenea.
Aggiungete l'aceto e l'altro olio, mescolate.
Affettate il vitello sottile.
Disponetelo sul piatto da servire.
Cospargetevi la salsa e guarnite con capperi interi.
Coprite il piatto e lasciate in frigo almeno 5 ore.
Fatevi bollire il vitello legato a salame.
Passate al setaccio le verdure bollite e gli aromi della pentola.
Passate al setaccio il tonno e mettetelo in una terrina con le verdure.
Aggiungete capperi e mezzo bicchiere di olio.
Spremete anche il succo dei limoni.
Mescolate forte e fatene una salsa omogenea.
Aggiungete l'aceto e l'altro olio, mescolate.
Affettate il vitello sottile.
Disponetelo sul piatto da servire.
Cospargetevi la salsa e guarnite con capperi interi.
Coprite il piatto e lasciate in frigo almeno 5 ore.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g. di vitello magro
- 200 g. di tonno
- 50 g. di capperi tritati
- 20 g. di prezzemolo tritato
- 1 cipolla a fettine
- 1 carota
- 2 limoni
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di aceto
- 1 bicchiere di olio di oliva
- 6 acciughe pulite e finemente tagliate
- alloro
- basilico
- sale
- pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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