Vitello tonnato con acciughe

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Preparazione

Vitello tonnato con acciughe
Mettete in pentola acqua, sale, carota, sedano, acciughe, cipolla, prezzemolo, basilico, alloro e pepe.

Fatevi bollire il vitello legato a salame.

Passate al setaccio le verdure bollite e gli aromi della pentola.

Passate al setaccio il tonno e mettetelo in una terrina con le verdure.

Aggiungete capperi e mezzo bicchiere di olio.

Spremete anche il succo dei limoni.

Mescolate forte e fatene una salsa omogenea.

Aggiungete l'aceto e l'altro olio, mescolate.

Affettate il vitello sottile.

Disponetelo sul piatto da servire.

Cospargetevi la salsa e guarnite con capperi interi.

Coprite il piatto e lasciate in frigo almeno 5 ore.
Vitello tonnato con acciughe

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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