Vitello tonnato con acciughe

Vitello tonnato con acciughe Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Vitello tonnato con acciughe. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vitello. acciughe,aceto,alloro,basilico,capperi,carota,cipolla,sedano,limoni,olio di oliva,pepe in grani,prezzemolo,sale,tonno,vitello, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Vitello tonnato con acciughe
Mettete in pentola acqua, sale, carota, sedano, acciughe, cipolla, prezzemolo, basilico, alloro e pepe.

Fatevi bollire il vitello legato a salame.

Passate al setaccio le verdure bollite e gli aromi della pentola.

Passate al setaccio il tonno e mettetelo in una terrina con le verdure.

Aggiungete capperi e mezzo bicchiere di olio.

Spremete anche il succo dei limoni.

Mescolate forte e fatene una salsa omogenea.

Aggiungete l'aceto e l'altro olio, mescolate.

Affettate il vitello sottile.

Disponetelo sul piatto da servire.

Cospargetevi la salsa e guarnite con capperi interi.

Coprite il piatto e lasciate in frigo almeno 5 ore.
Vitello tonnato con acciughe

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico