Vitello tonnato classico
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Vitello tonnato classico
Metti la carne in una pentola insieme alla carota, il sedano, il rosmarino, la cipolla e l'alloro, aggiungendo sale e pepe in grani. Aggiungi il vino bianco e un po' d'acqua affinché il vitello non si secchi e fai cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza. Una volta cotto, lascialo raffreddare nella pentola insieme al sughetto che si sarà formato.
Prepara la salsa tonnata frullando insieme il tonno tritato, le uova che avrai precedentemente rassodato, i capperi, le acciughe, un cucchiaio d'olio e un poco di brodo ottenuto dalla cottura della carne di vitello. Frulla fino a quando la salsa diventa cremosa ed omogenea.
Taglia la carne a fettine sottilissime, disponile su un vassoio e ricopri completamente con la salsa tonnata. Guarnisci con una manciata di capperi e servi in tavola. D'estate è molto buono anche quando servito freddo da frigorifero.
Tempi
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 gr di vitello
- 1 carota
- 100 gr di tonno in scatola
- 1 gambo di sedano
- 3 acciughe pulite
- 2 foglie di alloro
- 50 gr di capperi
- 1 cipolla
- 1 rametti di rosmarino
- 4 uova
- 300 ml di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- pepe e sale
Ingrediente principale
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