Vitello tonnato caldo
Preparazione
In una casseruola scaldate burro e olio e rosolatevi il magatello.
Salate, pepate e dopo 5 minuti versate il vino.
Lasciate evaporare.
Aggiungete la carota e la costa di sedano interi e un bicchiere d'acqua.
Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per un'ora e mezzo.
Ogni tanto girate la carne.
Nel frattempo tritate il tonno, le acciughe dissalate e diliscate, alcuni cetriolini e diluite il tutto con il succo del limone.
Togliete dalla pentola la carne, la carota e il sedano.
Versatevi la salsa di tonno, amalgamatela al sugo di cottura.
Tagliate la carne a fette non tanto spesse e ricoprite con la salsa calda.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Barbera DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Regaleali Rosato VdT Di Sicilia.
Salate, pepate e dopo 5 minuti versate il vino.
Lasciate evaporare.
Aggiungete la carota e la costa di sedano interi e un bicchiere d'acqua.
Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per un'ora e mezzo.
Ogni tanto girate la carne.
Nel frattempo tritate il tonno, le acciughe dissalate e diliscate, alcuni cetriolini e diluite il tutto con il succo del limone.
Togliete dalla pentola la carne, la carota e il sedano.
Versatevi la salsa di tonno, amalgamatela al sugo di cottura.
Tagliate la carne a fette non tanto spesse e ricoprite con la salsa calda.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Barbera DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Regaleali Rosato VdT Di Sicilia.
- Acciughe sotto sale (14)
- Burro (301)
- Carota (22)
- Cetriolini sott'aceto (30)
- Limone (17)
- Magatello di vitello (736)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Tonno sott'olio (258)
- Vino bianco secco (112)
367
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di magatello di vitello
- 40 g di burro
- Olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 100 g di tonno sott'olio
- 2 acciughe sotto sale
- 1 limone
- Cetriolini sott'aceto
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti