Vitello tonnato 07
Preparazione
06253 VITELLO TONNATO INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di vitello, una scatola di tonno sottolio, 4 cucchiai di maionese, 2 filetti di acciughe, 1 carota, 1 cipolla, un gambo di sedano, 1 bicchiere di vino bianco, succo di un limone, 2 cucchiai di capperi, 1 foglia di lauro, prezzemolo, sale, pepe.
Salate e pepate la carne e mettetela in una pentola con la cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo, il vino e due bicchieri d'acqua, cuocete per un'ora e mezza.
Lasciate raffreddare il tutto nel brodo.
Frullate il tonno, le acciughe, i capperi e le verdure cotte insieme alla carne, poi salate e pepate, aggiungete il succo del limone mescolato con la maionese.
Coprite la carne tagliata a fette con la salsa e lasciate riposare per un'ora nel frigorifero.
Se preferite la salsa più dolce potete aggiungere un cucchiaio di panna.
600 g di vitello, una scatola di tonno sottolio, 4 cucchiai di maionese, 2 filetti di acciughe, 1 carota, 1 cipolla, un gambo di sedano, 1 bicchiere di vino bianco, succo di un limone, 2 cucchiai di capperi, 1 foglia di lauro, prezzemolo, sale, pepe.
Salate e pepate la carne e mettetela in una pentola con la cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo, il vino e due bicchieri d'acqua, cuocete per un'ora e mezza.
Lasciate raffreddare il tutto nel brodo.
Frullate il tonno, le acciughe, i capperi e le verdure cotte insieme alla carne, poi salate e pepate, aggiungete il succo del limone mescolato con la maionese.
Coprite la carne tagliata a fette con la salsa e lasciate riposare per un'ora nel frigorifero.
Se preferite la salsa più dolce potete aggiungere un cucchiaio di panna.