Vitello tonnato 08
Preparazione
06251 VITELLO TONNATO INGREDIENTI 4 PERSONE
Una carota, 2 costole di sedano, una cipolla, 2 foglie di alloro, un ciuffetto di prezzemolo, qualche granello di pepe, sale, 700 g di magatello, 2 uova, capperi, 2 filetti di acciughe, una scatoletta di tonno da 150 g, limone, olio extra vergine d'oliva.
Preparazione e cottura: due ore abbondanti.
Difficoltà: facile.
Pulite bene tutte le verdure; raschiate la carota e le costole di sedano, sbucciate la cipolla.
Mettete sul fuoco in una larga casseruola, tre litri d'acqua, le verdure, le foglie d'alloro, il ciuffetto di prezzemolo, i granelli di pepe e una manciata di sale e portate ad ebollizione, lasciando bollire per circa 20 minuti.
Quindi immergete la carne nel liquido e fatela cuocere per circa 1 ora e 15 minuti, schiumando ripetutamente durante la cottura; estraetela poi dal brodo e fatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa: mettete nel bicchiere del frullatore un uovo e un tuorlo, unite una manciatina di capperi, una presa di sale, i filetti d'acciughe, il tonno, il succo del limone e qualche cucchiaio d'olio.
Accendete l'apparecchio sulla seconda velocità, versando a filo a filo dell'olio attraverso il foro esistente nel coperchio del frullatore.
Quando sentirete che il motore comincia a girare a vuoto, controllate se la salsa è sufficientemente densa e liscia; in caso contrario potete aggiungere un paio di cucchiai di brodo, per diluirla un po'.
Tagliate ora il magatello a fette sottili, disponetelo sul piatto di servizio e copritelo con la salsa preparata.
Decorate il piatto finito con una manciata di capperi.
Se non lo consumate subito, coprite il vitello tonnato con carta argentata e tenetelo in fresco.
Una carota, 2 costole di sedano, una cipolla, 2 foglie di alloro, un ciuffetto di prezzemolo, qualche granello di pepe, sale, 700 g di magatello, 2 uova, capperi, 2 filetti di acciughe, una scatoletta di tonno da 150 g, limone, olio extra vergine d'oliva.
Preparazione e cottura: due ore abbondanti.
Difficoltà: facile.
Pulite bene tutte le verdure; raschiate la carota e le costole di sedano, sbucciate la cipolla.
Mettete sul fuoco in una larga casseruola, tre litri d'acqua, le verdure, le foglie d'alloro, il ciuffetto di prezzemolo, i granelli di pepe e una manciata di sale e portate ad ebollizione, lasciando bollire per circa 20 minuti.
Quindi immergete la carne nel liquido e fatela cuocere per circa 1 ora e 15 minuti, schiumando ripetutamente durante la cottura; estraetela poi dal brodo e fatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa: mettete nel bicchiere del frullatore un uovo e un tuorlo, unite una manciatina di capperi, una presa di sale, i filetti d'acciughe, il tonno, il succo del limone e qualche cucchiaio d'olio.
Accendete l'apparecchio sulla seconda velocità, versando a filo a filo dell'olio attraverso il foro esistente nel coperchio del frullatore.
Quando sentirete che il motore comincia a girare a vuoto, controllate se la salsa è sufficientemente densa e liscia; in caso contrario potete aggiungere un paio di cucchiai di brodo, per diluirla un po'.
Tagliate ora il magatello a fette sottili, disponetelo sul piatto di servizio e copritelo con la salsa preparata.
Decorate il piatto finito con una manciata di capperi.
Se non lo consumate subito, coprite il vitello tonnato con carta argentata e tenetelo in fresco.