Vitello tonnato 05
Preparazione
A06121 VITELLO TONNATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 g di polpa di vitello, 1 osso di manzo, 50 g di tonno sottolio, 3 filetti d'acciuga, 20 g di capperi, sale, 1/2 bicchiere d'olio, 2 uova, 1 patata, 2 costole di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 mazzetto di erbe aromatiche, 1/2 bicchiere di limone.
Preparate la carne per la cottura, sbucciate la patata, raschiate al carota e lavatela insieme con le costole di sedano, la cipolla e l?osso di manzo; mettete tutto in una casseruola con due l di acqua salata e il mazzetto aromatico e fate cuocere per 2 ore.
Passato questo tempo mettete il vitello a raffreddare, poi tagliatelo a fette e disponete queste ultime sul piatto da portata.
Rompete le uova nel frullatore e unitevi il tonno scolato dall'olio, i filetti d'acciuga, i capperi e una presa di sale; fate frullare alla prima velocità versando lentamente l'olio, finchè vedrete gli ingredienti ben montati ed amalgamati.
Prima di fermare il frullatore, unitevi il succo di mezzo limone.
Ricoprite con questa salsa tonnata il vitello, guarnitelo con qualche fettina di patata e di carota e servite.
700 g di polpa di vitello, 1 osso di manzo, 50 g di tonno sottolio, 3 filetti d'acciuga, 20 g di capperi, sale, 1/2 bicchiere d'olio, 2 uova, 1 patata, 2 costole di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 mazzetto di erbe aromatiche, 1/2 bicchiere di limone.
Preparate la carne per la cottura, sbucciate la patata, raschiate al carota e lavatela insieme con le costole di sedano, la cipolla e l?osso di manzo; mettete tutto in una casseruola con due l di acqua salata e il mazzetto aromatico e fate cuocere per 2 ore.
Passato questo tempo mettete il vitello a raffreddare, poi tagliatelo a fette e disponete queste ultime sul piatto da portata.
Rompete le uova nel frullatore e unitevi il tonno scolato dall'olio, i filetti d'acciuga, i capperi e una presa di sale; fate frullare alla prima velocità versando lentamente l'olio, finchè vedrete gli ingredienti ben montati ed amalgamati.
Prima di fermare il frullatore, unitevi il succo di mezzo limone.
Ricoprite con questa salsa tonnata il vitello, guarnitelo con qualche fettina di patata e di carota e servite.