Vitello tonnato (3)
Preparazione
Preparare il brodo con cipolla, carote e sedano poi aggiungere la carne.
Cuocere a calore moderato per un'ora e 1/4 poi lasciar raffreddare la carne nel brodo.
Ridurre in purea tonno, filetti d'acciughe, olio aggiungendo 20 cl di brodo.
La salsa deve risultare abbastanza densa.
Aromatizzare con aceto, succo di limone pepe e sale.
Togliere la carne dal brodo e tagliarla a fette sottili con le quali ricoprirete un piatto.
Tagliate quindi a cubetti le carote e il sedano.
Cospargete poi la carne con le verdure e la salsa ottenuta.
Mettere nel frigorifero per 8-12 ore.
Guarnire a piacimento.
Accompagnare con insalata verde e pane fresco o pane all'aglio.
Suggerimento: potete sostituire la spalla di vitello con altre parti (noce, magatello o anche punta o collo), o con carne di maiale (lonza).
Cuocere a calore moderato per un'ora e 1/4 poi lasciar raffreddare la carne nel brodo.
Ridurre in purea tonno, filetti d'acciughe, olio aggiungendo 20 cl di brodo.
La salsa deve risultare abbastanza densa.
Aromatizzare con aceto, succo di limone pepe e sale.
Togliere la carne dal brodo e tagliarla a fette sottili con le quali ricoprirete un piatto.
Tagliate quindi a cubetti le carote e il sedano.
Cospargete poi la carne con le verdure e la salsa ottenuta.
Mettere nel frigorifero per 8-12 ore.
Guarnire a piacimento.
Accompagnare con insalata verde e pane fresco o pane all'aglio.
Suggerimento: potete sostituire la spalla di vitello con altre parti (noce, magatello o anche punta o collo), o con carne di maiale (lonza).
- Aceto di vino (2)
- Brodo di verdura (555)
- Capperi (20)
- Carote pelate (66)
- Cetrioli sott'aceto (30)
- Cipolla steccata con alloro e chiodi di garofano (40)
- Erba cipollina (10)
- Filetti d'acciughe (89)
- Filetti d'acciughe (98)
- Maionese al limone (430)
- Olio d'oliva (1800)
- Olive (118)
- Pepe in grani (1)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano rapa (4)
- Spalla di vitello (920)
- Succo di limone (17)
- Tonno sgocciolato (160 g) (413)
- Uova sode in quarti (200)
1204
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di spalla di vitello
- 1 cipolla steccata con alloro e chiodi di garofano
- 3 carote pelate
- 1 pezzo di sedano rapa
- 150 cl di brodo di verdura
- Pepe in grani
- Per la salsa:
- 10 filetti d'acciughe
- 20 cl di olio d'oliva
- 1 scatola di tonno sgocciolato (160 g)
- 1 tazza grande di maionese al limone
- Aceto di vino
- Succo di limone
- Sale
- Pepe
- Per guarnizione:
- Capperi
- Cetrioli sott'aceto
- Olive
- Uova sode in quarti
- Erba cipollina
- Filetti d'acciughe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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