Vitello marinato 2
Preparazione
2_06040 VITELLO MARINATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di magatello di vitello, 250 g di giardiniera sottaceto, 1 cuore di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 chiodo di garofano, 1 cucchiaio di senape dolce, 2 cucchiaini di origano secco, 1 foglia d'alloro, 30 g d'aceto di vino rosso, 50 g d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Steccate la cipolla sbucciata con il chiodo di garofano, mettetela in una pentola con la carota pulita, il sedano e la foglia di alloro.
Versate 1 l d'acqua e sale nella pentola ed immergete il pezzo di vitello.
Cuocete per 50 minuti, scolate e fate raffreddare.
Tagliatelo a fette e sistematelo su un piatto da portata.
Scolate la giardiniera dal liquido di conservazione e frullatela.
Disponete la salsa sulle fette a più strati alternati (carne e salsa).
Stemperate la senape con una presa di sale, l'aceto, l'olio, ed emulsionate bene gli ingredienti.
Versate sulla carne e lasciate marinare per almeno 2 ore.
E? ancora migliore il giorno dopo.
600 g di magatello di vitello, 250 g di giardiniera sottaceto, 1 cuore di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 chiodo di garofano, 1 cucchiaio di senape dolce, 2 cucchiaini di origano secco, 1 foglia d'alloro, 30 g d'aceto di vino rosso, 50 g d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Steccate la cipolla sbucciata con il chiodo di garofano, mettetela in una pentola con la carota pulita, il sedano e la foglia di alloro.
Versate 1 l d'acqua e sale nella pentola ed immergete il pezzo di vitello.
Cuocete per 50 minuti, scolate e fate raffreddare.
Tagliatelo a fette e sistematelo su un piatto da portata.
Scolate la giardiniera dal liquido di conservazione e frullatela.
Disponete la salsa sulle fette a più strati alternati (carne e salsa).
Stemperate la senape con una presa di sale, l'aceto, l'olio, ed emulsionate bene gli ingredienti.
Versate sulla carne e lasciate marinare per almeno 2 ore.
E? ancora migliore il giorno dopo.