Vitello in salsa tonnata
Preparazione
Legate il pezzo di carne mettetelo in una casseruola, copritelo di acqua fredda, aromatizzate l'acqua con la carota, la cipolla tagliata a metà, il gambo di sedano, il mazzetto di prezzemolo lo spicchio di aglio, salate e fate cuocere per una ora e mezzo circa.
Scolate poi la carne dal brodo, slegatela e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la maionese.
Tenete a parte tre cetrioli e alcuni capperi che vi serviranno per decorare il piatto.
Frullate il tonno con i rimanenti capperi, i cetriolini tritati e le acciughe.
Se non avete il frullatore tritate il tutto molto finemente con la mezzaluna.
Aggiungete tutti gli ingredienti frullati alla salsa maionese, mescolando.
Unite anche un po' di limone.
Tagliate la carne a fette piuttosto sottili e appoggiatele, accavallandole leggermente, su un piatto di portata.
Versate sulla carne la salsa pronta, stendetela con una spatola in modo da ricoprire completamente le fette di vitello e decorare con i rimanenti capperi e i cetrioli tagliati a fettine.
Scolate poi la carne dal brodo, slegatela e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la maionese.
Tenete a parte tre cetrioli e alcuni capperi che vi serviranno per decorare il piatto.
Frullate il tonno con i rimanenti capperi, i cetriolini tritati e le acciughe.
Se non avete il frullatore tritate il tutto molto finemente con la mezzaluna.
Aggiungete tutti gli ingredienti frullati alla salsa maionese, mescolando.
Unite anche un po' di limone.
Tagliate la carne a fette piuttosto sottili e appoggiatele, accavallandole leggermente, su un piatto di portata.
Versate sulla carne la salsa pronta, stendetela con una spatola in modo da ricoprire completamente le fette di vitello e decorare con i rimanenti capperi e i cetrioli tagliati a fettine.
- Aglio (5)
- Capperi (5)
- Carota (22)
- Cetriolini sott'aceto (42)
- Cipolla (24)
- Filetti d'acciughe (21)
- Maionese (787)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Succo di limone (17)
- Tonno sott'olio (516)
- Vitello (girello) (920)
595
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di vitello (girello)
- 200 g di tonno sott'olio
- 1 maionese
- 25 g di capperi
- 3 filetti d'acciughe
- 6 cetriolini sott'aceto
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Succo di limone
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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