Vitello in salsa sfiziosa
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola di acqua con la cipolla, steccata con i chiodi di garofano, la carota, raschiata e tagliata a pezzi, il sedano, la foglia di alloro, 5 grani di pepe e il prezzemolo.
Immergete quindi la carne e lasciatela cuocere per circa un'ora e 15 minuti, salando quasi a fine cottura, quindi estraetela dalla casseruola, avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, preparate la salsa.
Fate insaporire in un filo d'olio la fetta di pane e le mandorle, poi frullateli fino a sbriciolarli.
Tagliate a dadini la cipolla, la zucchina, il sedano e la carota.
Fate scaldare 4 cucchiai d'olio in una padella con lo zenzero, poi unite le verdure preparate e fatele cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete quindi i piselli e il succo di arancia e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco dolce.
Unite poi il pane frullato, le foglie di maggiorana, la buccia di limone, sale e pepe a piacere e mescolate bene.
Servite il magatello affettato sottilmente con la salsa preparata.
Immergete quindi la carne e lasciatela cuocere per circa un'ora e 15 minuti, salando quasi a fine cottura, quindi estraetela dalla casseruola, avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, preparate la salsa.
Fate insaporire in un filo d'olio la fetta di pane e le mandorle, poi frullateli fino a sbriciolarli.
Tagliate a dadini la cipolla, la zucchina, il sedano e la carota.
Fate scaldare 4 cucchiai d'olio in una padella con lo zenzero, poi unite le verdure preparate e fatele cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete quindi i piselli e il succo di arancia e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco dolce.
Unite poi il pane frullato, le foglie di maggiorana, la buccia di limone, sale e pepe a piacere e mescolate bene.
Servite il magatello affettato sottilmente con la salsa preparata.
- Alloro (7)
- Arancia (succo) (28)
- Carota (22)
- Chiodi di garofano (2)
- Cipolla (24)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Magatello di vitello (644)
- Maggiorana (5)
- Mandorle sgusciate spellate (200)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane casereccio (140)
- Pepe nero in grani (1)
- Pepe (1)
- Piselli sgusciati (42)
- Prezzemolo (5)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Sedano (10)
- Zenzero in polvere (2)
- Zucchina (50)
474
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di magatello di vitello
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di prezzemolo
- 4 chiodi di garofano
- Sale
- 5 grani di pepe nero in grani
- Per la salsa alle verdure:
- 60 g di piselli sgusciati
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 10 mandorle sgusciate spellate
- 1 fetta di pane casereccio
- 1/2 arancia (succo)
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 1 rametto di maggiorana
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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