Vitello in salsa
Preparazione
Mettete a cuocere la carne con le verdure mondate, il dado, il vino e la giusta dose di sale.
Lasciatela raffreddare nel brodo, quindi sgocciolatela, tagliatela a fette sottili e sistematela sul piatto da portata.
Preparate la salsa: schiacciate con una forchetta i tuorli delle uova sode e lavorateli con l'aceto.
Incorporate il tuorlo crudo, salate, pepate e versate l'olio come per la maionese.
Quando la salsa sarà pronta unitevi i capperi, i cetriolini e il basilico tritati, mescolando accuratamente.
Con questa salsa ricoprite le fette di carne che terrete un po' al fresco prima di servire.
Lasciatela raffreddare nel brodo, quindi sgocciolatela, tagliatela a fette sottili e sistematela sul piatto da portata.
Preparate la salsa: schiacciate con una forchetta i tuorli delle uova sode e lavorateli con l'aceto.
Incorporate il tuorlo crudo, salate, pepate e versate l'olio come per la maionese.
Quando la salsa sarà pronta unitevi i capperi, i cetriolini e il basilico tritati, mescolando accuratamente.
Con questa salsa ricoprite le fette di carne che terrete un po' al fresco prima di servire.
- Aceto di vino (1)
- Basilico (12)
- Capperi (4)
- Carota (22)
- Cetriolini sott'aceto (21)
- Cipolla (24)
- Dado per il brodo (18)
- Girello di vitello (pezzi da 600 g) (552)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Tuorli d'uovo sodo (212)
- Tuorlo d'uovo crudo (106)
- Vino bianco secco (112)
443
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di girello di vitello (pezzi da 600 g)
- 1 dado per il brodo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Per la salsa:
- Pepe
- 2 tuorli d'uovo sodo
- 1 tuorlo d'uovo crudo
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- 2 mazzetti di basilico
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 cetriolini sott'aceto
- 1 cucchiaino di aceto di vino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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