Vitello in agrodolce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di spezzatino di vitello, un cucchiaio di cumino in polvere, 4 cucchiai d'olio d'arachidi, una cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di miele, un rametto di timo frsco, 4 cucchiai di aceto di vino, 100 g di pancetta a dadini, 600 g di carote novelle, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Disponete la carne in un piatto e insaporitela con il cumino; quindi mescolate accuratamente.
In una casseruola con il fondo spesso, scaldate l'olio e fatevi rosolare delicatamente la carne, il tempo necessario che prenda colore in tutte le sue parti.
Aggiungete la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio, il miele ed il timo.
Proseguite la cottura per qualche minuto in modo che la carne si caramellizzi leggermente.
Irrorate con l'aceto e aggiungete 50 cl di acqua calda.
Unite la pancetta a dadini, salate, pepate e mescolate.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per circa 2 ore.
20 minuti prima di fine cottura, lavate e pulite accuratamente le carote e aggiungetele alla carne.
A cottura ultimata, sistemate lo spezzatino nei piatti individuali, nappate con la salsa al miele e guarnite con il prezzemolo.
Servite subito.
800 g di spezzatino di vitello, un cucchiaio di cumino in polvere, 4 cucchiai d'olio d'arachidi, una cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di miele, un rametto di timo frsco, 4 cucchiai di aceto di vino, 100 g di pancetta a dadini, 600 g di carote novelle, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Disponete la carne in un piatto e insaporitela con il cumino; quindi mescolate accuratamente.
In una casseruola con il fondo spesso, scaldate l'olio e fatevi rosolare delicatamente la carne, il tempo necessario che prenda colore in tutte le sue parti.
Aggiungete la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio, il miele ed il timo.
Proseguite la cottura per qualche minuto in modo che la carne si caramellizzi leggermente.
Irrorate con l'aceto e aggiungete 50 cl di acqua calda.
Unite la pancetta a dadini, salate, pepate e mescolate.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per circa 2 ore.
20 minuti prima di fine cottura, lavate e pulite accuratamente le carote e aggiungetele alla carne.
A cottura ultimata, sistemate lo spezzatino nei piatti individuali, nappate con la salsa al miele e guarnite con il prezzemolo.
Servite subito.