Vitello freddo con salsa al limone e rosmarino
Preparazione
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 25 minuti
Riposo: 24 ore (da fare il giorno prima)
Scaldate il forno a 220°
Lavate ed asciugate i rametti di rosmarino, staccate gli aghi da 5 rametti e tenetene uno da parte per la salsa.
Sul piano di lavoro, stendete alcuni pezzi di carta da forno e distribuitevi sopra gli aghi di rosmarino.
Foderate una teglia, che contenga a misura la carne, con un pezzo di carta da forno.
Ponetevi il vitello, quindi introducete la teglia nel forno.
Cuocete la carne 25 minuti voltandola 2/3 volte con 2 cucchiai durante la cottura.
La carne deve formare all'esterno una crosticina dorata e deve restare rosa all'interno.
Togliete la carne dal forno e trasferitela sulla carta con il rosmarino.
Chiudete la carta intorno al pezzo di carne, formando un cartoccio, e avvolgete il cartoccio, molto strettamente, con pellicola di alluminio.
Lasciate intiepidire la preparazione e mettetela in frigorifero fino al giorno dopo.
Recuperate le foglie dal rametto di rosmarino rimasto e tritatele grossolanamente con un coltello o con la mezzaluna.
Lavate i limoni e spremeteli, filtrate il succo attraverso un colino a maglie fitte e versatelo in una ciotolina, quindi unite il sale e il pepe.
Mescolate con una forchetta.
Unite l'olio a filo, sbattendo con una forchetta fino ad ottenere una salsina chiara, densa e gonfia.
Togliete il cartoccio con la carne dal frigorifero, eliminate carta di alluminio e carta da forno.
Pulite la carne con pezzi di carta da cucina puliti, in modo da allontanare gli aghi di rosmarino.
Tagliate la carne a fette sottili, sistematele su un piatto da portata, sovrapponendole leggermente.
Irrorate la carne con la salsa. Servite.
Cottura: 25 minuti
Riposo: 24 ore (da fare il giorno prima)
Scaldate il forno a 220°
Lavate ed asciugate i rametti di rosmarino, staccate gli aghi da 5 rametti e tenetene uno da parte per la salsa.
Sul piano di lavoro, stendete alcuni pezzi di carta da forno e distribuitevi sopra gli aghi di rosmarino.
Foderate una teglia, che contenga a misura la carne, con un pezzo di carta da forno.
Ponetevi il vitello, quindi introducete la teglia nel forno.
Cuocete la carne 25 minuti voltandola 2/3 volte con 2 cucchiai durante la cottura.
La carne deve formare all'esterno una crosticina dorata e deve restare rosa all'interno.
Togliete la carne dal forno e trasferitela sulla carta con il rosmarino.
Chiudete la carta intorno al pezzo di carne, formando un cartoccio, e avvolgete il cartoccio, molto strettamente, con pellicola di alluminio.
Lasciate intiepidire la preparazione e mettetela in frigorifero fino al giorno dopo.
Recuperate le foglie dal rametto di rosmarino rimasto e tritatele grossolanamente con un coltello o con la mezzaluna.
Lavate i limoni e spremeteli, filtrate il succo attraverso un colino a maglie fitte e versatelo in una ciotolina, quindi unite il sale e il pepe.
Mescolate con una forchetta.
Unite l'olio a filo, sbattendo con una forchetta fino ad ottenere una salsina chiara, densa e gonfia.
Togliete il cartoccio con la carne dal frigorifero, eliminate carta di alluminio e carta da forno.
Pulite la carne con pezzi di carta da cucina puliti, in modo da allontanare gli aghi di rosmarino.
Tagliate la carne a fette sottili, sistematele su un piatto da portata, sovrapponendole leggermente.
Irrorate la carne con la salsa. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di noce di vitello in un solo pezzo
- 6 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 2 limoni
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noce di vitello
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