Vitello farcito al profumo di erbe (2)

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Preparazione

Lavate e pulite la cicoria.

Versate poca acqua in una pentola, mettetela sul fuoco e aggiungete un pizzico di sale.

Quando l'acqua bolle, aggiungete la cicoria.

Fate cuocere per 34 minuti e poi scolatela.

Tagliatela a pezzettini minuscoli.

Ora sgusciate l'uovo e poi separate l'albume dal tuorlo.

Mettete il tuorlo in una scodella, aggiungete i due cucchiai di parmigiano e la cicoria.

Con un forchetta mescolate il tuorlo dell'uovo, il parmigiano e la cicoria.

Passate poi alla carne.

Prendete la fetta di fesa, e battete la carne fino a quando si è allargata e assottigliata.

Salate la carne su ambedue i lati.

Poggiate la fetta di carne su un tagliere di legno e spargetevi sopra la cicoria mescolata con l'uovo e il parmigiano.

Aggiungete poi un cucchiaino di foglioline di maggiorana.

Arrotolate la carne fino a formare un grande rotolo e legatelo.

Ora mettete il rotolo su una teglia e aggiungete i 4 cucchiai di olio.

Mettete la teglia sul fuoco e fate cuocere a fuoco vivace finché la carne non diventa dorata.

Togliete la carne dal fuoco.

A parte tagliate la carota a dischetti, la costa di sedano a pezzetti e la cipolla in 4 parti.

Aggiungete alla carne la carota, il sedano e la cipolla, un rametto di rosmarino e 3 foglie di salvia.

Infine bagnate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco.

Nel frattempo fate scaldare il forno a 200 gradi e infornate la teglia per circa un'ora.

Togliete la carne dal forno, poggiatela su un tagliere e lasciatela intiepidire.

Tagliate l'arrosto a fette non troppo sottili.

Dal sugo di cottura, che è rimasto nella teglia, togliete il rosmarino e la salvia.

Versate il sugo di cottura, le carote, il sedano e la cipolla in un frullatore, oppure in un passaverdure.

Frullate alla massima velocità per un minuto.

Disponete la carne su un piatto di portata e servitela con la salsa ottenuta.

Vitello farcito al profumo di erbe (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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