Vitello farcito al profumo di erbe
Preparazione
Lavate e pulite la cicoria.
Versate poca acqua in una pentola, mettetela sul fuoco e aggiungete un pizzico di sale.
Quando l'acqua bolle, aggiungete la cicoria.
Fate cuocere per 34 minuti e poi scolatela.
Tagliatela a pezzettini minuscoli.
Ora sgusciate l'uovo e poi separate l'albume dal tuorlo.
Mettete il tuorlo in una scodella, aggiungete i due cucchiai di parmigiano e la cicoria.
Con un forchetta mescolate il tuorlo dell'uovo, il parmigiano e la cicoria.
Passate poi alla carne.
Prendete la fetta di fesa, e battete la carne fino a quando si è allargata e assottigliata.
Salate la carne su ambedue i lati.
Poggiate la fetta di carne su un tagliere di legno e spargetevi sopra la cicoria mescolata con l'uovo e il parmigiano.
Aggiungete poi un cucchiaino di foglioline di maggiorana.
Arrotolate la carne fino a formare un grande rotolo e legatelo.
Ora mettete il rotolo su una teglia e aggiungete i 4 cucchiai di olio.
Mettete la teglia sul fuoco e fate cuocere a fuoco vivace finché la carne non diventa dorata.
Togliete la carne dal fuoco.
A parte tagliate la carota a dischetti, la costa di sedano a pezzetti e la cipolla in 4 parti.
Aggiungete alla carne la carota, il sedano e la cipolla, un rametto di rosmarino e 3 foglie di salvia.
Infine bagnate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo fate scaldare il forno a 200 gradi e infornate la teglia per circa un'ora.
Togliete la carne dal forno, poggiatela su un tagliere e lasciatela intiepidire.
Tagliate l'arrosto a fette non troppo sottili.
Dal sugo di cottura, che è rimasto nella teglia, togliete il rosmarino e la salvia.
Versate il sugo di cottura, le carote, il sedano e la cipolla in un frullatore, oppure in un passaverdure.
Frullate alla massima velocità per un minuto.
Disponete la carne su un piatto di portata e servitela con la salsa ottenuta.
Versate poca acqua in una pentola, mettetela sul fuoco e aggiungete un pizzico di sale.
Quando l'acqua bolle, aggiungete la cicoria.
Fate cuocere per 34 minuti e poi scolatela.
Tagliatela a pezzettini minuscoli.
Ora sgusciate l'uovo e poi separate l'albume dal tuorlo.
Mettete il tuorlo in una scodella, aggiungete i due cucchiai di parmigiano e la cicoria.
Con un forchetta mescolate il tuorlo dell'uovo, il parmigiano e la cicoria.
Passate poi alla carne.
Prendete la fetta di fesa, e battete la carne fino a quando si è allargata e assottigliata.
Salate la carne su ambedue i lati.
Poggiate la fetta di carne su un tagliere di legno e spargetevi sopra la cicoria mescolata con l'uovo e il parmigiano.
Aggiungete poi un cucchiaino di foglioline di maggiorana.
Arrotolate la carne fino a formare un grande rotolo e legatelo.
Ora mettete il rotolo su una teglia e aggiungete i 4 cucchiai di olio.
Mettete la teglia sul fuoco e fate cuocere a fuoco vivace finché la carne non diventa dorata.
Togliete la carne dal fuoco.
A parte tagliate la carota a dischetti, la costa di sedano a pezzetti e la cipolla in 4 parti.
Aggiungete alla carne la carota, il sedano e la cipolla, un rametto di rosmarino e 3 foglie di salvia.
Infine bagnate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo fate scaldare il forno a 200 gradi e infornate la teglia per circa un'ora.
Togliete la carne dal forno, poggiatela su un tagliere e lasciatela intiepidire.
Tagliate l'arrosto a fette non troppo sottili.
Dal sugo di cottura, che è rimasto nella teglia, togliete il rosmarino e la salvia.
Versate il sugo di cottura, le carote, il sedano e la cipolla in un frullatore, oppure in un passaverdure.
Frullate alla massima velocità per un minuto.
Disponete la carne su un piatto di portata e servitela con la salsa ottenuta.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Fesa di vitello (fette da 600 g) (552)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Insalata cicoria (60)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Sedano (10)
- Uovo (93)
- Vino bianco (112)
374
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di fesa di vitello (fette da 600 g)
- 500 g di insalata cicoria
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 uovo
- Alcune foglie di maggiorana
- 1 rametto di rosmarino
- Alcune foglie di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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