Vitello cotto nella birra
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Come prima cosa pulite dalla buccia esterna la cipolla bianca e tagliatela a fettine finissime, poi tritatela.
Tagliate dunque a cubetti la carne privandola del grasso in eccesso.
Soffriggete a fuoco basso la cipolla in un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Se necessario aggiungete un po' di acqua durante la cottura.
Quando la cipolla sarà diventata morbida e ben sciolta aggiungete i cubetti di vitello.
Aggiungete a questo punto il pepe in grani e il timo. Appena la carne inizierà a cuocersi aggiungete a fuoco alto la birra facendola evaporare velocemente. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per 15 minuti.
http://www.acquafarinaitalia.it/vitello-alla-birra/
Tagliate dunque a cubetti la carne privandola del grasso in eccesso.
Soffriggete a fuoco basso la cipolla in un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Se necessario aggiungete un po' di acqua durante la cottura.
Quando la cipolla sarà diventata morbida e ben sciolta aggiungete i cubetti di vitello.
Aggiungete a questo punto il pepe in grani e il timo. Appena la carne inizierà a cuocersi aggiungete a fuoco alto la birra facendola evaporare velocemente. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per 15 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/vitello-alla-birra/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi
- 200 g vitello
- 1 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di birra artigianale
- pepe nero
- timo
- olio extravergine di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di vitello
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