Vitello con spugnole
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un kg di filetto di vitello, 600 g di funghi freschi tipo spugnole, 150 g di panna, 10 c di succo di limone, 200 g di burro, sale, pepe.
Tagliate il filetto in medaglioni di circa 1, 5 cm di spessore.
Cuoceteli in una padella antiaderente con 50 g di burro per 7-8 minuti, rigirandoli a metà cottura.
In un'altra padella fate saltare i funghi con 50 g di burro.
Quando la loro acqua di vegetazione sarà completamente evaporata, aggiungete la panna e lasciate cuocere per alcuni minuti.
A cottura ultimata, togliete i medaglioni di carne dalla padella, buttate il fondo di cottura della carne e, nella stessa padella, fate sciogliere il burro rimanente.
Quando avrà un colore ben dorato aggiungete il succo di limone.
Salate e pepate.
Sistemate i filetti di vitello nei piatti individuali, nappate con la salsa al limone e servite con i funghi.
Accompagnate con la parmentier al cinfit di scalogni.
3
Un kg di filetto di vitello, 600 g di funghi freschi tipo spugnole, 150 g di panna, 10 c di succo di limone, 200 g di burro, sale, pepe.
Tagliate il filetto in medaglioni di circa 1, 5 cm di spessore.
Cuoceteli in una padella antiaderente con 50 g di burro per 7-8 minuti, rigirandoli a metà cottura.
In un'altra padella fate saltare i funghi con 50 g di burro.
Quando la loro acqua di vegetazione sarà completamente evaporata, aggiungete la panna e lasciate cuocere per alcuni minuti.
A cottura ultimata, togliete i medaglioni di carne dalla padella, buttate il fondo di cottura della carne e, nella stessa padella, fate sciogliere il burro rimanente.
Quando avrà un colore ben dorato aggiungete il succo di limone.
Salate e pepate.
Sistemate i filetti di vitello nei piatti individuali, nappate con la salsa al limone e servite con i funghi.
Accompagnate con la parmentier al cinfit di scalogni.
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