Vitello arrosto con tapinambur
Preparazione
06945 VITELLO ARROSTO CON TOPINAMBUR INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di topinambur, 12 spicchi d'aglio, 1 arrosto di vitello da 1 kg (meglio se la parte detta gire3llo), 20 g di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 1/2 limone, un rametto di prezzemolo e uno di timo per la presentazione, sale, pepe.
Pulite e pelate i topinambur.
Tagliateli a rondelle di circa 3 cm.
pelate e schiacciate gli spicchi d'aglio.
Posizionate l?arrosto di vitello sulla parte superiore dei cestini per la cottura a vapore e circondatelo con gli spicchi d'aglio e i topinambur.
Lasciate cuocere a vapore per circa 10 minuti.
Togliete gli spicchi d'aglio e i topinambur e teneteli da parte al caldo.
Proseguite la cottura a vapore dell?arrosto per altri 25 minuti.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro in un tegame e aggiungetevi l'olio.
Scaldate il a 200° Inserite la carne in una pirofila da forno, con l'aiuto di un pennello ungete la carne con il burro fuso e l'olio, disponete gli spicchi d'aglio e i topinambur attorno alla carne, salate e pepate.
Mettete la pirofila in forno e fate dorare la carne per circa 10 minuti rigirandola durante la cottura, poi, a cottura ultimata sistematela in un piatto da portata con i topinambur e l'aglio.
Insaporite poi con il prezzemolo tritato.
Nel frattempo, aggiungete al fondo di cottura il succo del limone e 10 cl di acqua.
Unite il timo e portate ad ebollizione grattando con un mestolo di legno il fondo per 3 minuti.
Passate la salsa al setaccio e irroratevi l?arrosto: la salsa rimasta potete versarla in una salsiera.
Servite.
1 kg di topinambur, 12 spicchi d'aglio, 1 arrosto di vitello da 1 kg (meglio se la parte detta gire3llo), 20 g di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 1/2 limone, un rametto di prezzemolo e uno di timo per la presentazione, sale, pepe.
Pulite e pelate i topinambur.
Tagliateli a rondelle di circa 3 cm.
pelate e schiacciate gli spicchi d'aglio.
Posizionate l?arrosto di vitello sulla parte superiore dei cestini per la cottura a vapore e circondatelo con gli spicchi d'aglio e i topinambur.
Lasciate cuocere a vapore per circa 10 minuti.
Togliete gli spicchi d'aglio e i topinambur e teneteli da parte al caldo.
Proseguite la cottura a vapore dell?arrosto per altri 25 minuti.
Nel frattempo, fate sciogliere il burro in un tegame e aggiungetevi l'olio.
Scaldate il a 200° Inserite la carne in una pirofila da forno, con l'aiuto di un pennello ungete la carne con il burro fuso e l'olio, disponete gli spicchi d'aglio e i topinambur attorno alla carne, salate e pepate.
Mettete la pirofila in forno e fate dorare la carne per circa 10 minuti rigirandola durante la cottura, poi, a cottura ultimata sistematela in un piatto da portata con i topinambur e l'aglio.
Insaporite poi con il prezzemolo tritato.
Nel frattempo, aggiungete al fondo di cottura il succo del limone e 10 cl di acqua.
Unite il timo e portate ad ebollizione grattando con un mestolo di legno il fondo per 3 minuti.
Passate la salsa al setaccio e irroratevi l?arrosto: la salsa rimasta potete versarla in una salsiera.
Servite.