Vitello alla tedesca
Preparazione
Pulire e lavare il cavolfiore e farlo lessare in una capace casseruola con abbondante acqua salata.
Mettere il brodo in una pentola e portare a ebollizione.
Unire la carne, la cipolla steccata, la foglia d'alloro e lasciare bollire a fuoco medio.
Appena pronto, scolare il cavolfiore e dividerlo a mazzetti.
Quando anche la carne sarà cotta, sgocciolarla.
Eliminare la cipolla e l'alloro, aggiungere al brodo un pizzico di pepe macinato al momento, la farina stemperata in una terrina con poca acqua e il succo di limone.
Mescolare il brodo con un cucchiaio di legno e portarlo a ebollizione, quindi, sempre continuando a mescolare, lasciare cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una salsa un pochino cremosa.
Togliere il recipiente dal fuoco, unire a questa salsa la panna e i tuorli sbattuti, incorporando tutto molto bene.
In un piatto di servizio fondo disporre la carne di vitello e il cavolfiore a mazzetti; versare sopra la salsa ben calda, cospargere con il prezzemolo tritato e servire subito in tavola.
Mettere il brodo in una pentola e portare a ebollizione.
Unire la carne, la cipolla steccata, la foglia d'alloro e lasciare bollire a fuoco medio.
Appena pronto, scolare il cavolfiore e dividerlo a mazzetti.
Quando anche la carne sarà cotta, sgocciolarla.
Eliminare la cipolla e l'alloro, aggiungere al brodo un pizzico di pepe macinato al momento, la farina stemperata in una terrina con poca acqua e il succo di limone.
Mescolare il brodo con un cucchiaio di legno e portarlo a ebollizione, quindi, sempre continuando a mescolare, lasciare cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una salsa un pochino cremosa.
Togliere il recipiente dal fuoco, unire a questa salsa la panna e i tuorli sbattuti, incorporando tutto molto bene.
In un piatto di servizio fondo disporre la carne di vitello e il cavolfiore a mazzetti; versare sopra la salsa ben calda, cospargere con il prezzemolo tritato e servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di carne di vitello tagliata a cubetti
- 1 cavolfiore di circa 500 g.
- 1 piccola cipolla
- 1 chiodo di garofano
- 1 foglia di alloro
- mezzo bicchiere di panna
- 2 tuorli d'uovo sbattuti
- 1 cucchiaio di farina bianca
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- mezzo litro di brodo (anche di dado)
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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