Vitello agli agrumi con broccoletti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di vitello a fette, 1/2 arancia, un limone, 4 cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio, 800 g di cime di broccoletti, sale.
Disponete le fettine di carne tra due fogli di carta da forno e battetele con un batticarne per renderle sottili.
Eliminate le parti dure e sciupate dei broccoletti; lavateli in abbondante acqua, scolateli in un colapasta.
Lavate molto bene la scorza degli agrumie, poi, asciugatela.
Con un rigalimoni, ricavate dalla scorza delle fettine sottili.
Spremete il succo di arancia e quello di limoe in due ciotole diverse.
Filtrate i succhi con l'aiuto di un colino.
Spellate l'aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.
In una capace pentola, portate a bollore 2 l di acqua.
Tuffatevi le cimette di broccoletti e lessatele per circa 6 minuti.
A cottura ultimata, scolatele bene con la'iuto di una schiumarola.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una larga padella possibilmente antiaderente e rosolatevi l'aglio per circa un minuto, poi eliminatelo.
Insaporite i broccoletti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Salate, incoperchiate e tenete al caldo.
Scaldate l'olio rimasto in una padella pulita, rosolatevi le fettine di carne per circa 2 minuti, irrorate con 2 cucchiai di succo di arancia e 2 cuchiai di succo di limone.
Girate le fettine e cuocete per latri 2 minuti.
Spegnete il fuoco e salate.
Sistemate le fettine di carne in piatti individuali, decoratele con le striscioline di scorza degli agrumi.
Accompagnate con i broccoletti e servite.
600 g di vitello a fette, 1/2 arancia, un limone, 4 cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio, 800 g di cime di broccoletti, sale.
Disponete le fettine di carne tra due fogli di carta da forno e battetele con un batticarne per renderle sottili.
Eliminate le parti dure e sciupate dei broccoletti; lavateli in abbondante acqua, scolateli in un colapasta.
Lavate molto bene la scorza degli agrumie, poi, asciugatela.
Con un rigalimoni, ricavate dalla scorza delle fettine sottili.
Spremete il succo di arancia e quello di limoe in due ciotole diverse.
Filtrate i succhi con l'aiuto di un colino.
Spellate l'aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.
In una capace pentola, portate a bollore 2 l di acqua.
Tuffatevi le cimette di broccoletti e lessatele per circa 6 minuti.
A cottura ultimata, scolatele bene con la'iuto di una schiumarola.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una larga padella possibilmente antiaderente e rosolatevi l'aglio per circa un minuto, poi eliminatelo.
Insaporite i broccoletti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Salate, incoperchiate e tenete al caldo.
Scaldate l'olio rimasto in una padella pulita, rosolatevi le fettine di carne per circa 2 minuti, irrorate con 2 cucchiai di succo di arancia e 2 cuchiai di succo di limone.
Girate le fettine e cuocete per latri 2 minuti.
Spegnete il fuoco e salate.
Sistemate le fettine di carne in piatti individuali, decoratele con le striscioline di scorza degli agrumi.
Accompagnate con i broccoletti e servite.