Vino aromatizzato alla genziana
Preparazione
Preparare la 'Genziana amabile' (vedi ricetta), quindi recuperare le radici (ormai morbide), tagliuzzarle e metterle in infusione in 1 litro di vino bianco unitamente ad 1 chiodo di garofano, 6 bacche di ginepro (biennali, ossia di colore nero e rugose al tatto) e 1 stecca di cannella.
Quanto precede per 40 giorni.
Decantare nuovamente ed aggiungere 500 g di zucchero e 2-3 litri (secondo il gusto) di vino bianco amabile.
Aggiungere alcool.
Ripetere quanto precede per 3 volte ancora.
Secondo il gusto sia l'alcool che lo zucchero possono essere variati.
Quanto precede per 40 giorni.
Decantare nuovamente ed aggiungere 500 g di zucchero e 2-3 litri (secondo il gusto) di vino bianco amabile.
Aggiungere alcool.
Ripetere quanto precede per 3 volte ancora.
Secondo il gusto sia l'alcool che lo zucchero possono essere variati.
- Alcool (160)
- Cannella (30)
- Chiodo di garofano (1)
- Genziana amabile (v. ricetta) (20)
- Ginepro (6)
- Vino bianco amabile (2250)
- Vino bianco (750)
- Zucchero (1960)
5177
Ingredienti e dosi per 1 persona
- Genziana amabile (v. ricetta)
- 100 cl di vino bianco
- 1 chiodo di garofano
- 6 bacche di ginepro
- 1 stecca di cannella
- 500 g di zucchero
- 300 cl di vino bianco amabile
- Alcool
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di genziana
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