Vino aromatizzato alla genziana

Vino aromatizzato alla genziana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Vino aromatizzato alla genziana. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: genziana. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Preparare la 'Genziana amabile' (vedi ricetta), quindi recuperare le radici (ormai morbide), tagliuzzarle e metterle in infusione in 1 litro di vino bianco unitamente ad 1 chiodo di garofano, 6 bacche di ginepro (biennali, ossia di colore nero e rugose al tatto) e 1 stecca di cannella.

Quanto precede per 40 giorni.

Decantare nuovamente ed aggiungere 500 g di zucchero e 2-3 litri (secondo il gusto) di vino bianco amabile.

Aggiungere alcool.

Ripetere quanto precede per 3 volte ancora.

Secondo il gusto sia l'alcool che lo zucchero possono essere variati.

Vino aromatizzato alla genziana

Ingredienti e dosi per 1 persona

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico